Carnes / Peixes
24/04/2013 09:55 - Frigoríficos puxam alta de salário e empregos
Em 2012, a indústria de alimentos apontou um crescimento de 6,5% no número de trabalhadores do setor, atingindo a marca de 1,7 milhão funcionários, conforme pesquisa inédita realizada pela subseção do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), em parceria com a Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins).
"Isso ocorreu em virtude da expansão de algumas empresas, como, por exemplo, os frigoríficos", explicou o presidente da CNTA Afins, Artur Bueno.
Segundo ele, a construção de unidades fabris dessas instituições em outros estados como, Pará e Rondônia, contribuiu com essa mudança. A indústria frigorífica também foi responsável pela criação de 502 mil postos de trabalho, no ano passado. Em 2011, esse número foi de 440 mil.
De acordo com o presidente da CNTA Afins, apesar de ocorrer uma variação salarial entre os estados, calcula-se que a renda dos funcionários de frigoríficos tenha aumentado 2%, mais a inflação.
Os profissionais que têm entre 30 e 35 anos ocupam a maioria dos cargos disponíveis nas indústrias de alimentos nacionais.
"A mão de obra disponível é qualificada. Muitos funcionários participam de cursos do Senai. O único problema que enfrentamos consiste na rotatividade de funcionários", disse Bueno.
Para ele, é necessário que as indústrias invistam nesse aspecto. Outro problema, diz respeito à baixa participação feminina nas empresas. As mulheres atingem apenas 72,4% da remuneração média masculina. "No setor administrativo, as mulheres conseguem igualar a faixa salarial dos homens, porém, o mesmo não acontece no setor de produção."
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó