Carnes / Peixes
23/04/2013 08:38 - Encontro mostra novo sistema de produção do peixe
Participantes conhecerão técnica que utiliza caixas de fibra de vidro para circulação da água.
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) realizará Encontro Técnico de Piscicultura no dia 26 de abril, na Fazenda Experimental da Empresa em Arcos. Durante o evento serão apresentados os resultados do projeto de pesquisa "Avaliação e demonstração do sistema de produção de tilápia do Nilo em fluxo contínuo de água", financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).
De acordo com o coordenador do projeto e pesquisador da Epamig, Vicente de Paulo Macedo Gontijo, os participantes conhecerão sobre técnica que utiliza caixas de fibra de vidro onde a água circula ininterruptamente. O sistema oferece várias vantagens, como facilidade de manejo, redução dos impactos ambientais e aumento significativo do volume produzido. O emprego de caixas d’água circulares, com pequenas adaptações, permite implantar unidades produtivas com menor custo. Além disso, proporciona menor emprego de mão de obra, já que o manejo do peixe é bastante facilitado.
Segundo o pesquisador, as regiões do Estado mais propícias ao cultivo de tilápia são as mais quentes. Entretanto, ele afirma que no sistema de fluxo contínuo, é possível promover o aquecimento da água. "Desse modo, o cultivo também pode obter sucesso nas regiões mais frias de Minas Gerais", explica.
Os participantes do Encontro conhecerão a Unidade Demonstrativa de sistemas produção de tilápias do Nilo em fluxo contínuo de água, instalada na Fazenda Experimental em 2012, e também conhecerão mais sobre o sistema de tratamento de efluentes, localizado à jusante, onde a água que sai dos tanques de produção é tratada para retornar ao ambiente ou ser utilizada em produção integrada de vegetais ou, ainda, recirculada na piscicultura.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó