Carnes / Peixes
22/04/2013 08:23 - Brasil vai trazer camarão da Argentina
O governo brasileiro vai liberar, ainda neste semestre, a importação da camarão da Argentina. A informação foi dada pelo ministro da Pesca, Marcelo Crivella. Durante visita a uma colônia de pescadores na cidade de Nísia Floresta (a 40 quilômetros de Natal), ele disse acreditar que a importação do camarão não trará retração para o mercado brasileiro.
O ministro detalhou que a importação será limitada a 5 mil toneladas. "Não impacta (o mercado nacional) porque o nosso mercado é de 100 mil toneladas. O camarão que está vindo de lá é do mar, o camarão do Rio Grande do Norte (segundo maior produtor do país) é de cultivo. Não há preocupação, o mercado absolverá isso", disse Crivella.
Em tom de provocação, o ministro questionou: "Nós vamos ter medo da Argentina?". "O mercado é amplo, estamos com 100 mil toneladas. Vamos ficar com medo de 5 mil toneladas da Argentina? Foi a presidente que abriu (o mercado), precisava estender a mão para Argentina no momento em que eles estão em uma crise tremenda", analisou.
Para o ministro da Pesca, o Brasil, como o maior país da América do Sul, tem o dever de ajudar "os menores". Ele também garantiu que todas os cuidados com a barreira sanitária serão adotados pelo governo brasileiro. "Todas as importações (da Argentina) serão inspecionadas pelo meu ministério. Se houver qualquer risco de doença serão interrompidas", ressaltou.
Marcelo Crivella lembrou que a ideia inicial da presidente Dilma Rousseff era liberar 20 mil toneladas de camarão para importação da Argentina. Mas, após as ponderações do ministério, o limite foi reduzido para 5 mil toneladas. Para ele, as medidas de incentivo do governo federal para o produtor local, inclusive com no financiamento, poderão aumentar a produção de camarão.
Veículo: O Estado de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó