Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/12/2008 11:43 - Sadia inicia produção na Rússia

Em meio ao cenário econômico nebuloso, a Sadia optou por dar continuidade aos projetos de novas fábricas que estavam bem adiantados ou funcionavam experimentalmente, mesmo após o estouro da crise financeira global. No mês passado, a companhia deu início às operações comerciais de sua primeira fábrica fora do Brasil, em Kaliningrado, na Rússia. A planta, batizada como Concórdia, foi inaugurada em dezembro de 2007 e, até antes de novembro deste ano, as linhas funcionavam apenas experimentalmente.

 

Os investimentos na fábrica chegaram a US$ 90 milhões, 60% provenientes da empresa brasileira, conforme divulgação feita à época da inauguração. As linhas de itens incluem presuntos, embutidos e empanados. A unidade terá produtos com as marcas Sadia e Myasnaya Guildia (que em português significa algo como Clube da Carne).

 

Com o início das operações comerciais, a Sadia efetivamente se torna fornecedora de produtos processados dentro do mercado russo, em um momento de incertezas em relação aos reais efeitos da crise financeira sobre o consumo global. A Concórdia nasceu de joint venture entre a empresa brasileira e a russa Miratorg Holdings.

 

Segundo o diretor vice-presidente de operações da companhia, Valmor Savoldi, a produção avança em "curva lenta", mas deverá alcançar os níveis de 2 mil a 3 mil toneladas por mês já em 2009. "A capacidade máxima na primeira fase será de 5 mil toneladas por mês", disse o executivo. Savoldi estima que o volume máximo na primeira etapa possa ser atingido em aproximadamente dois anos, embora o momento seja incerto para fazer previsões.

 

Proteção - Com a atuação dentro do mercado russo, a empresa evita riscos de enfrentar os mesmos problemas que recentemente deram dor de cabeça aos exportadores brasileiros de carnes bovinas. Com o enxugamento do crédito, muitos importadores daquele país tiveram dificuldades para internalizar cargas e finalizar suas operações de compra. De acordo com Savoldi, isso não ocorreu com a Sadia.

 

Para analistas, a decisão de levar em frente as operações é acertada. Fábrica parada é sinônimo de perdas. Após o estouro da crise, que trouxe prejuízos da ordem de R$ 760 milhões à Sadia com operações de derivativos, a empresa optou por levar adiante as operações de fábricas novas que já funcionavam parcialmente ou estavam quase concluídas. Além da Concórdia, é o caso das unidades de Lucas do Rio Verde (no Mato Grosso) e Vitória de Santo Antão (em Pernambuco). Há projetos que ficam em stand by por enquanto, até que os efeitos da crise nos mercados sejam, de fato, conhecidos. Como exemplos, a fábrica no Oriente Médio e os abatedouros de suínos e aves em Mafra (norte de Santa Catarina).

 

Segundo o presidente do conselho administrativo da companhia, Luiz Fernando Furlan, Mafra não está inclusa nos planos para 2009. A unidade no Mato Grosso começou a operar parcialmente no segundo semestre deste ano. A capacidade anual de abate é de 114 milhões de frangos e de 1,250 milhão de suínos. Além da produção de 55 mil toneladas de alimentos industrializados (bacon, linguiça e mortadela). A unidade ainda não está operando em sua capacidade máxima. Em Pernambuco, a planta deverá começar suas atividades até março de 2009. A unidade vai produzir salsichas, linguiças, apresuntados, lanches e outros embutidos para atender ao mercado local. A capacidade anual será de 150 mil toneladas.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>