Carnes / Peixes
22/12/2008 09:27 - 15ª Câmara Ambiental é instalada pela Cetesb
Reunindo representantes da indústria de processamento de carne de bovinos, suínos, aves e de resíduos animais, foi instalada na semana passada pela Companhia de Tecnologia de Saneamento Ambiental (Cetesb) a Câmara Ambiental do Setor de Abate, Frigorífico e Graxaria. É o 15ª órgão deste tipo em atividade no Estado, com o objetivo de abrir novo canal de interação entre o governo e o setor produtivo, para promover avanços na gestão ambiental.
Ao longo do ano, nove câmaras foram instaladas e duas reativadas. Segundo o Governo do Estado, o resultado "mostra uma grande sinergia entre o setor produtivo e a agência ambiental, desencadeando uma série de trabalhos e produtos que estão permitindo alcançar melhorias significativas no processo de produção e de minimização de resíduos".
"Conseguimos grandes avanços em 2008, melhorando o desempenho ambiental das empresas e o diálogo entre o setor público e o produtivo", afirmou o presidente da Cetesb, Fernando Rei, em balanço dos últimos 14 meses de gestão, apresentado antes da instalação oficial da nova câmara ambiental.
Balanço. De outubro do ano passado até este mês, foram realizadas 52 reuniões plenárias; 130 reuniões de grupos e sub-grupos de trabalho, com 54 temas em discussão, gerando 11 produtos e 4 eventos.
"Até o momento, já constituímos 38 grupos de trabalho, com 173 participantes do sistema de meio ambiente do Estado e 353 dos setores produtivos, onde discutimos sobre os problemas ambientais que afetam cada um dos setores envolvidos e como solucioná-los", informou a gerente da Divisão de Coordenação de Câmaras Ambientais da Cetesb, Zoraide Senden Carnicel.
Atualmente, estão em atividade câmaras de construção; couros, peles e calçados; minerais não metálicos; indústria têxtil; derivados de petróleo; indústria cítrica; mineração; metalúrgico, mecânico e siderúrgico; processamento de chumbo; refrigeração, ar condicionado, aquecimento e ventilação; setor de resíduos; saneamento; suinocultura; e setor sucroalcooleiro.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó