Carnes / Peixes
22/03/2013 08:28 - Demanda retraída provoca queda no preço do frango no mercado paulista
O mercado de carnes não anda bem neste mês. As vendas estão retraídas no varejo, o que levou a uma queda de preços também nas granjas.
No caso específico do frango, um dos que mais caem nesta semana, "o mercado está de ponta-cabeça". Essa a expressão da analista Heloísa Xavier, da Jox Assessoria Agropecuária, para definir o cenário atual do setor.
Heloísa diz que era prevista uma recuperação de demanda, e consequentemente de preços, após o período de pagamento salarial do início deste mês. Essa recuperação não ocorreu, pelo menos na intensidade prevista.
A analista diz que, antes mesmo antes do início da segundo quinzena, empresas e produtores se preocupavam com o que viria pela frente.
Os problemas se confirmaram na segunda quinzena: oferta maior de frango no mercado e preços em queda. Sem o escoamento previsto pelo setor, "o mercado ficou fragilizado", diz Heloísa.
Para complicar ainda mais, problemas específicos em algumas empresas de integração forçaram oferta ainda maior de ave viva.
O resultado foi uma queda dos preços pagos aos produtores para R$ 2,60 por quilo de ave viva nas granjas paulistas, diz ela.
A analista afirma, ainda, que não dá para dizer que esse seja o piso de preço do mercado. Na avaliação dela, os preços ficam estáveis nesta semana, mas terão comportamento incerto na próxima.
Um dos motivos dessa incerteza são a semana da Páscoa e a fraca demanda nordestina. Com relação à Páscoa, o período é de predominância do consumo de peixes. Já no Nordeste, o consumo está retraído, diz a analista da Jox.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó