Carnes / Peixes
21/03/2013 09:45 - Suíno: mercado estabilizado em Minas
O mercado brasileiro de carne suína apresentou poucas mudanças de preços na semana passada. Apesar da oferta maior, em comparação com igual período do ano passado, os preços seguem praticamente estabilizados em grande parte das praças, segundo a analista de Safras & Mercado, Andreia Mariani.
As exportações seguem com importante papel no escoamento do excedente de produção, no entanto, as vendas ao mercado externo não são capazes de sustentar, por si só, os preços no mercado interno. Dessa forma, os preços do suíno vivo podem apresentar desvalorização ao longo dos próximos dias, tendo também menor impacto dos custos de produção neste momento.
O preço do suíno esteve em R$ 63,00 em São Paulo CIF. No Rio Grande do Sul Integração, o valor foi de R$ 2,70 e no interior, a R$ 2,95. Em Santa Catarina Integração, o patamar foi de R$ 2,80, e no interior, a R$ 3,00. No atacado, a média da carcaça permaneceu em R$ 5,08, mesmo valor do dia 6 de março.
O Brasil arrecadou um total de US$ 33,3 milhões com as exportações de carne suína in natura de março (até dia 10). A média diária de embarques atingiu US$ 5,5 milhões, baixa de 65,9% se comparado à média diária de US$ 16,3 milhões de fevereiro. Em fevereiro, a receita com embarques de carne suína atingiu US$ 97,5 milhões.
O volume total de carne suína embarcado ficou em 11,5 mil toneladas, com média diária de 1,9 mil tonelada, com baixa de 66,7% em relação à média diária de fevereiro. Os números foram divulgados no dia 11 passado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (Mdic).
O preço médio pago pela carne suína brasileira teve valorização. Em março, o produto in natura foi negociado a US$ 2.891,90/tonelada, valor 2,5% superior ao de fevereiro, de US$ 2.820,40/tonelada. No comparativo com março de 2012, quando a receita média diária com exportações atingiu US$ 4,9 milhões, o desempenho de março último foi 12,5% superior.
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó