Carnes / Peixes
18/03/2013 12:35 - Carne suína de SC mais perto dos EUA
No que depender de uma missão de veterinários americanos que acaba de passar um mês no Brasil, a carne suína produzida em Santa Catarina poderá finalmente receber sinal verde para ser exportada aos Estados Unidos.
De acordo com o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques, técnicos americanos iniciaram os trabalhos em fevereiro e visitaram duas plantas frigoríficas no Estado do Sul, de duas grandes empresas de proteínas animais, para avaliar suas condições. Além disso, foram mantidas as autorizações para exportação de carne bovina enlatada e "jerked beef". O relatório oficial da missão deverá ser divulgado em 60 dias.
Segundo Marques, a visita foi satisfatória e os americanos deram sinal verde para os embarques, mas pediram a resolução de alguns "desacordos em regras de produção". Uma das unidades visitadas estava em condições ideais, de acordo com Marques. A segunda tinha normas em desacordo com as preferências americanas.
Outro ponto foi a falta de fiscais agropecuários dentro das empresas. O governo está com déficit de funcionários dentro das empresas e deve corrigir o problema nos próximos meses. Hoje, alguns funcionários são cedidos, mas existem vagas não preenchidas. "A autorização será uma vitória para o setor. Nós nunca exportamos carne suína in natura para os Estados Unidos", afirmou o secretário.
Segundo dados da Secretaria de Comércio (Secex) compilados pela Abipecs, associação que representa produtores e exportadores brasileiros de carne suína, os embarques do produto somaram 40,8 mil toneladas e renderam US$ 212,9 milhões no primeiro bimestre deste ano, aumentos de 6,52% e 9,87%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó