Carnes / Peixes
15/03/2013 10:40 - Preço do bacalhau varia até 45% no Grande ABC
De olho na Páscoa, as redes supermercadistas da região já abasteceram suas prateleiras com os itens típicos da data: bacalhau, colomba e ovos de chocolate. No entanto, quem não abre mão de consumir os produtos da época precisa pesquisar. O preço do quilo do filé de bacalhau do Porto, por exemplo, varia 45,15% entre os estabelecimentos. O cliente pode pagar R$ 26,80 até R$ 38,90 pelo mesmo tipo e quantidade do peixe.
Os dados são da pesquisa realizada, nesta semana, pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) em 12 supermercados, em quatro cidades da região (Santo André, São Bernardo, São Caetano e Mauá).
A diferença de preço entre o quilo do bacalhau tipo Ling é bem menor entre as redes varejistas, variando 0,87% apenas. O quilo mais caro foi encontrado a R$ 21,90 e o mais barato a R$ 21,71, ou seja, praticamente não há diferença (veja arte ao lado).
O engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezza De Benedetto, responsável pela pesquisa, explica que o preço do bacalhau difere em razão da espécie da carne branca, além do tamanho e do corte, sendo que as partes próximas da cabeça e da calda são menos valorizadas. "Quanto mais espesso o corte, maior o valor pago pelo pedaço".
Ao optar por levar para casa o bacalhau do tipo Porto desfiado (em lascas), o cliente pagará o menor preço: encontrado a R$ 17,90. O bacalhau do tipo Saithe foi o único não encontrado entre os estabelecimentos das quatro cidades.
Os valores das colombas pascais também variam entre as redes de supermercados. O bolo da marca Village é encontrado a R$ 10,90 ou a R$ 14,89 (oscilação de 36,60%).
Os ovos de chocolates voltados ao público infantil (com brinquedos) não ficam de fora. O mesmo produto da Nestlé é vendido a R$ 27,49, enquanto que em outra rede é comercializado a R$ 27,49 (diferença de 45,50%). "Suando a camisa, o consumidor consegue bons preços", frisa Benedetto.
Veículo: Diário do Grande ABC
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó