Carnes / Peixes
14/03/2013 10:28 - Dilma corta impostos de carnes, aves e peixes
Comer salmão, bacalhau e filé mignon vai pesar um pouco menos no bolso dos brasileiros. A Presidência da República resolveu estender a desoneração de impostos da cesta básica e cortou os tributos de carnes e peixes. Outro alimento beneficiado pela medida, que não se enquadra na categoria de produto básico, é o fígado gordo de pato e ganso (foie gras) in natura, típico da culinária francesa.
Com a medida, todos os produtos citados tiveram uma redução de 9,25% em impostos federais, mesmo corte que beneficiou alimentos como carne, café e manteiga. A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) informou que no caso das carnes bovina, suína, de aves e peixes, o consumidor verá, na prática, uma redução de 6% do preço, e não de 9,25%.
No entanto, a desoneração poderá não ser integralmente repassada ao consumidor porque a cadeia produtiva de carnes faz parte de um sistema tributário diferenciado em relação aos outros itens da cesta básica. Café e açúcar devem ficar 3% mais baratos e os demais itens que compõem a cesta não deverão apresentar variação de preços, pois já eram isentos de impostos.
Veículo: Diário de Pernambuco
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó