Carnes / Peixes
13/03/2013 08:05 - Redução no preço da carne já pode ser vista
A carne será um dos primeiros produtos em que o consumidor paraense sentirá o reflexo da desoneração da cesta básica, anunciada pela presidente Dilma Roussef no dia 8 de março.
De acordo com a Associação Paraense de Supermercados (Aspas), o efeito da medida em sua totalidade será percebido em longo prazo, porém a redução do valor da carne já poderá ser sentida pelo consumidor paraense a partir desta quarta-feira (13).
Esse e outros temas envolvendo a desoneração dos impostos federais que incidem sobre os itens da cesta básica – que passaram de 12 para 16, com a inclusão de produtos de higiene - serão anunciados e debatidos durante uma coletiva realizada pela entidade, amanhã (13), às 10h, em sua sede, localizada na avenida Magalhães Barata, bairro de São Brás, em Belém.
Ainda de acordo com a assessoria, a redução de preços para a carne deve começar em cerca de 6%, mesmo percentual dos itens de higiene e limpeza. Os demais itens da cesta básica devem cair cerca de 3%. A desoneração dos tributos PIS/Pasep-Cofins e de IPI incide sobre carnes (bovina, suína, aves, peixes, ovinos e caprinos), arroz, feijão, ovo, leite integral, café, açúcar, farinhas, pão, óleo, manteiga, frutas, legumes, sabonete, papel higiênico e pasta de dentes.
Durante o pronuciamento, a presidente Dilma Rousseff declarou que "o governo espera que a isenção de impostos federais leve à redução de pelo menos 9,25% no preço das carnes, do café, da manteiga e do óleo de cozinha, e queda de 12,25% no preço da pasta de dentes e dos sabonetes".(com informações da Aspas)
Veículo: Diário do Pará
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó