Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/03/2013 11:27 - Preços do frango com tendência de queda

Após registrar preços firmes ao longo de fevereiro, as cotações do frango vivo permaneceram estáveis na maior parte das praças de comercialização do país no início do mês, mesmo em um período em que a demanda é menor. A avaliação é da analista de Safras & Mercado Andreia Mariani.

No entanto, a partir da segunda quinzena de fevereiro, os preços passaram a recuar, sobretudo em São Paulo e Minas Gerais. No Estado paulista, o quilo da ave viva saiu dos R$ 2,90 no final de janeiro para R$ 2,80 em fevereiro, enquanto que em Minas Gerais a queda foi de 6,6%, com negócios na casa dos R$ 2,85.

Em janeiro a produção de carne de frango foi menor comparado com igual período de 2012, de 963,946 mil toneladas neste ano frente à 1,156 milhão de toneladas em janeiro do ano passado. Contudo, ao passo que a produção foi menor, as exportações também recuaram. No mês passado os embarques totalizaram 288 mil toneladas, com queda de 11,9% frente a igual período de 2012, quando foram embarcados 328 mil/t de carne de frango.

"Com isso, os preços passaram a perder sustentação, pois mesmo com uma queda na produção a demanda não foi suficiente para absorver a produção", explica Mariani. Apesar dessa queda, os preços seguem em patamares superiores aos praticados no inicio dos anos anteriores. "Porém, há de se considerar que o setor vem sofrendo com a alta dos custos de produção desde meados de 2012 e neste inicio de 2013 a situação não é diferente", completa.

Embora os preços do farelo de soja e milho recuaram em alguns momentos no bimestre passado, agora, mesmo com uma safra recorde de grãos no país, os custos de logística estão em alta, mantendo o custo CIF alto para as granjas por conta da alta dos preços do frete. Diante deste cenário, não é esperado que os preços do frango vivo retornem aos mesmos patamares dos anos anteriores. Agora o setor tentará equilibrar os preços e custos a fim de garantir a rentabilidade.


Cota - Um novo regime de importação da União Europeia (UE) para algumas preparações e conservas de carne de frango do Brasil vai tornar possível maior rentabilidade para o exportador brasileiro. As importações estarão sujeitas a uma cota tarifária que chega a 158,2 mil toneladas anuais.

O acordo, que entrou em vigor a partir do dia 1º de março, é resultado de um entendimento bilateral que modifica o regime de importação da UE que se iniciou em 2009 - e que se adapta às regras da Organização Mundial do Comércio (OMC). Em razão disso, o Brasil negociou o direito de cotas específicas, cuja administração será compartilhada pelos governos do Brasil e da União Europeia.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>