Carnes / Peixes
05/03/2013 09:14 - Preço do pescado está mais caro em Belém
Segundo balanço efetuado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese/PA), houve aumento quase generalizado no preço do pescado vendido nas principais redes de supermercados da Grande Belém, em 2013. Em alguns casos, os reajustes chegaram a mais de 20%.
Os preços dos produtos variam em função dos locais de vendas, das espécies e da forma de comercialização. Os principais tipos de pescados podem ser encontrados para venda de forma inteira, sem cabeça, em postas e filé.
O Dieese/PA alerta também que, nos primeiros dias do mês de março, já encontrou, em supermercados e mercados municipais, novos aumentos no preço da maioria dos peixes pesquisados.
Para garantir o abastecimento do pescado durante a Semana Santa e buscar um equilíbrio nos preços, o Governo do Estado programou várias atividades, como as feiras do pescado, e deverá baixará decreto proibindo a saída do pescado de todo o Pará no período de 14 a 30 de marco de 2013.
Veículo: Diário do Pará
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó