Carnes / Peixes
25/02/2013 08:22 - Camarão: Produto argentino, mais barato, deve chegar ao país
O Ministério da Pesca e Aquicultura aprovou trazer camarão da Argentina (congelado e pronto para o consumo). Há pelo menos dois anos, restaurantes brasileiros manifestam interesse nessa importação.
"A população aumentou, o consumo cresceu, e os restaurantes enfrentam dificuldades de fornecimento e preço", diz Alberto Lyra, diretor da Associação Nacional de Restaurantes.
O camarão argentino pode ser importado por US$ 4 o quilo, ante US$ 6 a US$ 7 do produto brasileiro. "O preço deve despencar com a concorrência", diz Werner Jost, dono da Camanor, do Rio Grande do Norte.
Para a Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), a preocupação é outra. "Tememos o risco sanitário, de o camarão de fora trazer mais doenças", diz o presidente da ABCC, Itamar Rocha.
O governo federal afirma estar tomando as precauções necessárias. Ainda não há um acordo de importação assinado, segundo o Itamaraty, mas as negociações estão avançadas.
Os argentinos preveem a exportação, inicialmente, de 5.000 toneladas de camarão para o país. O último ano em que houve importação do crustáceo foi em 2009.
Segundo o Ministério da Pesca e Aquicultura, a espécie a ser trazida da Argentina provém "de pesca extrativa e diferente das espécies comuns do Brasil".
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó