Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/12/2008 11:02 - União Brasileira de Avicultura recomenda reduzir produção de frangos em 20%

Aumento das vendas externas deve cair de 12% (2008) para 5% (2009)

 

Depois de um dezembro gordo por causa do Natal, o primeiro trimestre de 2009 será de ajuste para o setor avícola brasileiro. Ariel Mendes, presidente da União Brasileira de Avicultura (UBA), recomenda redução de 20% na produção de aves no país para adequar a demanda à oferta no próximo ano.

 

Por conta do período de férias, pagamento de impostos como IPTU e IPVA, e matrículas escolares, tradicionalmente, o consumo de frango cai nos primeiros meses do ano.
– A tendência é que a partir de abril, maio, a situação comece a se reverter – acredita Mendes, que esteve em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, no início da semana para acertar detalhes do 21º Congresso Brasileiro de Avicultura, que ocorrerá em maio, na Capital.

 

A estimativa da UBA é fechar o ano com uma produção de 11 milhões de toneladas de frango. Devido à crise internacional, o cenário para 2009 pode se agravar com a redução das exportações. Após crescimento de 12% no envio de carne de frango para o Exterior em 2008 – com 3,7 milhões de toneladas exportadas no ano –, a estimativa para 2009 é de aumento de 5% nas vendas para fora do país.

 

A destruição provocada pela chuva em Santa Catarina também afetou o setor, que concentrava no porto de Itajaí 45% das exportações de todo o país. Só em novembro, 90 mil toneladas deixaram de ser enviadas ao Exterior na comparação com outubro. Desse volume, cerca de 50 mil toneladas não foram exportadas pelo fechamento temporário do porto de Itajaí. Atualmente, as cargas já estão sendo redirecionadas para os portos de Rio Grande, São Francisco do Sul (SC), Paranaguá (PR) e Santos (SP).

 

Outra dificuldade, revela Mendes, tem sido a falta de crédito. Como as empresas nacionais de abate de aves eram financiadas por bancos estrangeiros, diante da crise internacional, a busca por dinheiro foi direcionada às instituições nacionais, que cobram juros maiores. Para diminuir o impacto da mudança de financiador, a UBA pede ao governo a criação de linhas de crédito específicas para o setor avícola. Está sob a apreciação do governo, ainda, a ampliação de linhas de custeio de R$ 24 mil para R$ 50 mil.

 

Apesar das dificuldades, o presidente não acredita em queda no consumo de frango no mercado interno ao longo de 2009. Em situações de crise econômica, segundo eles, as vendas sempre acabam aumentando.

 

Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>