Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/02/2013 09:22 - Escândalo da carne de cavalo respinga em Nestlé e JBS

O escândalo envolvendo a presença de carne de cavalo em alimentos na Europa bateu à porta de duas das maiores empresas mundiais de alimentos: a suíça Nestlé e a brasileira JBS.

Ontem, a Nestlé anunciou ter encontrado traços de DNA de cavalo em produtos feitos com a carne bovina fornecida pela empresa alemã H.J. Schypke, uma fornecedora da JBS Toledo (representação da JBS com sede em Gent, na Bélgica). Maior processadora mundial de carnes, a JBS é uma das maiores fornecedoras de matérias-primas da Nestlé.

"Os níveis [de contaminação] encontrados estão acima do limiar de 1% que a Agência de Segurança Alimentar do Reino Unido adota para indicar provável adulteração ou negligência grosseira", informou a multinacional suíça em comunicado.

A Nestlé anunciou que suspendeu a venda de raviolis e tortellinis da marca Buitoni na Itália e na Espanha, assim como decidiu tirar das gôndolas uma de suas marcas de lasanha congelada na França (Lasagnes à la Bolognaise Gourmandes).

A companhia ponderou que a contaminação não representa uma ameaça à segurança alimentar, mas admitiu que a falha na rotulagem compromete os "elevados padrões que os consumidores esperam de nós". "Queremos nos desculpar com os consumidores e assegurá-los que as ações que estão sendo tomadas para lidar com esse problema vão resultar em padrões mais elevados e melhor rastreabilidade."

A empresa declarou, ainda, que está aperfeiçoando seu programa de garantia de qualidade ao acrescentar novos testes para a presença de DNA de cavalo em carne bovina.

No Brasil, a JBS justificou, também em nota, que a Schypke "não pertence ao seu grupo econômico e não possui qualquer relação societária ou operacional com a companhia" e que "desde o início do fornecimento, todo o processo operacional e logístico foi conduzido pelo produtor alemão, que enviava o produto diretamente ao cliente final".

A múlti brasileira afirmou ainda que suspendeu todos os contratos de fornecimento com a Schypke e não vai mais comercializar produtos de origem europeia "até que a confiança na segurança do sistema de fornecimento do bloco seja restabelecida". Até lá, a empresa pretende abastecer o mercado com matéria-prima de regiões não afetadas pelo problema. "Nenhum caso de violação foi identificado nos produtos fabricados pela própria JBS".

A JBS afirmou, finalmente, que tomará "todas as providências legais cabíveis para assegurar que não sofrerá qualquer prejuízo por conta do ocorrido" e que vai continuar a servir a seus clientes "com produtos de qualidade, gerando valor a seus acionistas e demais stakeholders."




Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>