Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/02/2013 11:19 - Receita da exportação de suínos sobe 7,42%

As vendas externas de carne suína brasileira iniciaram o ano com avanço significativo. A receita cambial em janeiro foi de US$ 104,638 milhões, aumento de 7,42% ante o montante de US$ 97,413 milhões de janeiro de 2012. Em volume, os embarques totalizaram 40,118 mil toneladas, avanço de 5,08% com relação a 38,177 mil toneladas em igual mês do ano passado. O preço médio no período aumentou 2,22%, para US$ 2.608 por tonelada na mesma base de comparação. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

De acordo com a entidade, a expansão das vendas para Rússia, Uruguai e Ucrânia sustentou os resultados do mês passado. Para o mercado russo, foram comercializadas 11,940 mil toneladas, crescimento de 454% ante as 2,154 mil toneladas. A receita passou de US$ 6,26 milhões para US$ 34,96 milhões, alta de 459%.

As exportações para o Uruguai subiram 47% em volume (de 987 toneladas para 1,451 mil toneladas) e 46% em receita (de US$ 2,91 milhões para US$ 4,26 milhões). Já as vendas à Ucrânia somaram US$ 17,93 milhões, avanço de 24% ante US$ 14,46 milhões de janeiro de 2012. Em volume, foram embarcadas 6,620 mil toneladas, alta de 29% na comparação com 5,138 mil toneladas de janeiro do ano passado.

Em compensação, as vendas para Argentina, Cingapura e Hong Kong apresentaram queda no período. Para o mercado vizinho houve uma retração de 64% do volume embarcado, de 4,297 mil toneladas para 1,562 mil toneladas. Em receita, a diminuição foi de 63%, passando de US$ 14 milhões para US$ 5,21 milhões.

Para Cingapura, as vendas totalizaram 2,027 mil toneladas, queda de 11% ante 2,280 mil toneladas de janeiro de 2012. A receita foi de US$ 5,59 milhões, recuo de 14% ante US$ 6,96 milhões. Já para Hong Kong, houve queda de 39% em volume (de 13,904 mil toneladas para 8,469 mil toneladas) e recuo de 39% em receita (de US$ 33,80 milhões para US$ 20,60 milhões).

No ranking dos principais mercados da carne suína brasileira, em volume, a Rússia fica em primeiro (com participação de 29,76%), seguida de Hong Kong (21,11%), Ucrânia (16,50%), Angola (7,73%), Cingapura (5,05%), Argentina (3,89%), Uruguai (3,62%), Geórgia (2,33%); Emirados Árabes (1,47%) e Camarões (1,35%). Já em receita, a Rússia se mantém em primeiro lugar, com representatividade de 33,42%, seguida de Hong Kong (19,69%), Ucrânia (17,14%), Cingapura (5,73%), Angola (5,17%), Argentina (5,98%), Uruguai (4,07%), Geórgia (1,87%), Emirados Árabes (1,56%) e Chile (1,09%).

2012

O Brasil exportou, em todo o ano de 2012, 581.477 toneladas de carne suína e US$ 1,49 bilhão, um crescimento de 12,60%, em volume e de 4,21% em valor em relação aos dados de 2011. O preço médio, de US$ 2.571, em 2012, sofreu retração de 7,45%, na comparação com o praticado em 2011 (US$ 2.778).


Frango teve queda

Quase 12% menores que as do mesmo mês do ano passado, as exportações de carne de frango de janeiro de 2013 ficaram aquém de 300 mil toneladas. Somando 290.475 toneladas, nos últimos 12 meses elas ficaram acima apenas do que se exportou em fevereiro de 2012. Considerada, porém, a diferença de dias entre um e outro mês, é natural concluir que em janeiro passado foi registrado o mais fraco resultado dos últimos 24 meses.

Em razão desse desempenho, o acumulado em 12 meses (fevereiro de 2012 a janeiro de 2013) apresenta redução de quase 2,5% e também o menor volume anualizado dos últimos 15 meses.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>