Carnes / Peixes
15/02/2013 11:06 - Brasil exporta mais suínos
As exportações brasileiras de carne suína renderam US$ 104,6 milhões em janeiro, crescimento de 7,4% sobre os US$ 97,4 milhões registrados no mesmo mês do ano passado, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Abipecs, entidade que representa os produtores e exportadores do produto no país.
Em volume, as vendas externas de carne suína totalizaram 40,1 mil toneladas, alta de 5,08% em relação às 38,1 mil toneladas comercializadas em janeiro de 2012. Já o preço médio dessas vendas chegou a US$ 2,608 mil por tonelada, um avanço de 2,2% em igual comparação.
Apesar das barreiras que ainda impõe sobre as carnes brasileiras, a Rússia foi o principal destino das exportações de carne suína em janeiro. Os russos importaram 11,9 mil toneladas do produto brasileiro, alta de 454% ante o mesmo o mesmo mês de 2012.
A receita com as vendas ao mercado russo atingiu US$ 34,9 milhões, ante US$ 6,2 milhões registrados em janeiro do ano passado. Na próxima semana, o primeiro-ministro da Rússia, Dimitri Medvedev, virá ao Brasil, mas a visita não deverá resultar no fim imediato do embargo às carnes produzidas nos Estados de Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso ou na habilitação de novos frigoríficos de outros Estados.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó