Carnes / Peixes
14/02/2013 11:11 - No primeiro dia da Quaresma, peixarias já faturam
O movimento nas peixarias de Araçatuba na quarta-feira (13), no primeiro dia da Quaresma, foi intenso. Os comerciantes do setor apostam na devoção dos católicos e nos preços estáveis da carne em comparação com o ano passado para atingir aumento de até 50% nas vendas até a Páscoa, no dia 31 de março. Entre os peixes preferidos estão os filés de tilápia, merluza e pangasius. Sardinhas e bacalhau também estão entre os mais vendidos.
Pela tradição, católicos aproveitam os 40 dias que antecedem a Páscoa para praticar o jejum e abstinências. Entre elas está a de não comer carne vermelha durante o período ou então se alimentar com carne branca, pelo menos, nas quartas ou sextas-feiras. A consumidora Devanira Aparecida de Castro, 52 anos, aproveitou a manhã de ontem para reservar o peixe. "É uma tradição que vem de família e toda Quarta-Feira de Cinzas a gente só come peixe. Depois voltamos a repetir na Sexta-Feira da Paixão".
Para ela, o preço do quilo tem favorecido. "Dá pra se alimentar bem, seguir o costume e ainda pagar pouco." Segundo Maria Elisa da Silva Torchetti, dona de um estabelecimento do ramo, a venda de peixes para o período da Quaresma começou já na segunda-feira de carnaval e tem surpreendido. Ela espera aumento de até 20% nos próximos dias, atingindo a marca de 50% dias antes da Páscoa.
Veículo: Folha da Região - Araçatuba/SP
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó