Carnes / Peixes
13/02/2013 08:29 - Brasil segue com risco insignificante para vaca louca
O comitê científico da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), que se reuniu na semana passada em Paris, informou nesta segunda-feira que manterá o status do Brasil de risco insignificante para a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), também conhecida como doença da vaca louca. Segundo nota do Ministério da Agricultura, o comitê científico concluiu que a identificação de um caso atípico, numa fazenda do Paraná, não coloca em risco a saúde animal ou dos consumidores dos parceiros do Brasil.
Na opinião do Ministério da Agricultura a decisão da OIE deve facilitar a retirada dos embargos de alguns países contra a importação de carne bovina brasileira. Até agora doze países suspenderam as importações de produtos brasileiros. Japão, China, África do Sul, Arábia Saudita, Coreia do Sul, Taiwan, Peru, Bielorrússia e Catar deixaram de comprar carne bovina. Líbano e Jordânia suspenderam as compras apenas do Paraná e o Chile proibiu a farinha de carne de osso.
O diretor de Saúde Animal (DSA/Mapa), Guilherme Marques, que participou da sabatina na OIE, disse que o principal fator deste processo é o reconhecimento das medidas adotadas pelo Brasil no sistema de prevenção. "A manutenção do status reafirma a qualidade do sistema de defesa implementado pelo País para prevenir a ocorrência da EEB", apontou Marques.
Veículo: O Estado de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó