Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/02/2013 10:41 - Gestão na ovinocultura

Cerca de 800 ovinocultores gaúchos serão qualificados por um programa especial da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, da Farsul, do Senar e do Sebrae, que exigirá investimento de mais de R$ 1,5 milhão. Visando a melhorar a situação da ovinocultura, que passou muitos anos quase que abandonada, mas hoje é uma excelente perspectiva de bons negócios, o projeto levará capacitação técnica e gerencial ao setor, segundo o secretário da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, que, ontem, presidiu encontro de representantes de onze municípios da Fronteira-Oeste e da Campanha, em Caçapava do Sul. O projeto, orçado em R$ 1.587.200,00, será bancado pelo governo do Estado, que entrará com 30% do valor, através do Fundovinos, e pelas entidades que integram o programa “Juntos para competir”. Operacionalizada pelo Senar e Sebrae, a iniciativa que, nesta fase, pretende atingir 800 ovinocultores, será constituída por visitas técnicas às propriedades e cursos direcionados a grupos de 20 produtores de cada um dos 40 municípios contemplados.

Os primeiros municípios beneficiados detêm cerca de 50% do rebanho ovino gaúcho: Santana do Livramento (rebanho de 452.125 ovinos), Alegrete (274.487), Uruguaiana (219.661), Quaraí (196.746), Rosário do Sul (179.619), Dom Pedrito (154.564), São Gabriel (134.033), Pinheiro Machado (139.842), Bagé (110.112), Lavras do Sul (87.562) e Caçapava do Sul (77.585). A proposta nasceu no Grupo de Trabalho da Câmara Setorial dos Ovinos formado pelas entidades Sebrae, Senar, Farsul, Fetag, Embrapa, Ufrgs, Arco, Marfrig e Emater. Na opinião do secretário Mainardi, representa o início de um processo de transformação da ovinocultura gaúcha, a exemplo do que já ocorreu com o programa Mais Ovinos no Campo, lançado em janeiro de 2011, na Feovelha, em Pinheiro Machado. “Enquanto o Mais Ovinos tem por objetivo aumentar o rebanho, este programa vai qualificar os produtores para que possam avançar em seus negócios, profissionalizando cada vez mais a atuação dentro e fora das propriedades”, disse Mainardi.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>