Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/02/2013 10:54 - Indústria busca a garantia de distribuição de grãos no mercado interno

Política de abastecimento evitaria repetição de 2012, quando alta de milho e soja prejudicou setor



Para evitar que um cenário como o de 2012 se repita – quando a alta no preço da soja e do milho determinou redução de 6,71% na produção gaúcha de frango –, a indústria quer uma ação do governo federal que garanta a distribuição dos grãos no mercado interno. A política de abastecimento, já solicitada, é tida como fundamental para ajudar a garantir bons resultados para o setor neste ano.

– Se a safra no Centro-Oeste for boa, queremos que o governo faça distribuição do milho para as regiões que mais precisam. Isso evita o pânico de 2012 e pode ajudar nosso setor neste ano – afirmou o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), Nestor Freiberger, durante a divulgação dos resultados de 2012.

No ano passado, a queda na produção de frangos no Rio Grande do Sul foi o dobro da produção brasileira, de 3,17%. O abate gaúcho caiu 7,16%. Cerca de 774,2 milhões de aves foram abatidas, o que apresenta média mensal de 64,5 milhões. Ainda assim, o Estado, com 14,4% do total de aves do país, ficou como terceiro maior produtor no país, atrás de Paraná (29,7%) e Santa Catarina (17,7%). O desempenho retrata o efeito da seca, que determinou uma quebra na produção e levou a uma alta nos preços de milho e soja, usados na ração dos animais.

Para 2013, a oferta do produto deve se manter dentro da normalidade, avalia so presidente da Asgav:

– Não faltará produto. Se for preciso, tiramos do mercado externo, já que o mercado interno é o nosso maior comprador.

Quanto aos preços, a entidade evita falar em aumento e usa o termo repasse, alegando que os produtores são obrigados a repassar o valor para os consumidores.

– Nossas duas grandes contas são energia elétrica e combustível. Sem demagogia, mas nos tiraram de um lado e colocaram de outro. Nós não tivemos um aumento real de preços, apenas repasses – justificou Freiberger.

Em 2012, o preço final do frango in natura subiu 9% e os cortes (coxa, sobrecoxa e coração) tiveram um aumento de 12%. Segundo o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Longo, o consumidor é atento a essas mudanças e sempre busca as opções que estejam mais em conta.

– A carne de frango tem muita competitividade. Se o consumidor encontrar uma alternativa mais barata, migra para ela – explicou Longo.

 

Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>