Carnes / Peixes
16/12/2008 14:24 - Mercosul fecha unidade de Paiçandu no Paraná
A crise que começa a afetar mais seriamente as indústrias de carnes no Brasil, levaram ontem o Frigorífico Mercosul a anunciar o fechamento de sua unidade de Paiçandu, no Paraná. A empresa anunciou a demissão dos 450 funcionários. Os colaboradores ficaram sabendo que estavam desempregados ao voltarem do período de 30 dias de férias coletivas. A unidade de Paiçandu era um dos 11 frigoríficos que o Mercosul mantém em operação no Brasil e abatia por dia, em média, 300 animais. Em torno de 80% da produção dessa unidade era destinada ao mercado externo.
Segundo o gestor mercadológico do frigorífico, Vinícius Pilz, outra unidade da empresa no Paraná, localizada em Nova Londrina, deverá suprir a demanda e não há previsão de novas demissões. A decisão foi surpreendente porque, até o mês passado, o frigorífico anunciava novas contratações.
Até então relativamente cético diante da crise internacional, o setor exportador de carnes no Brasil assustou-se em novembro com a queda das exportações de carne bovina de 34% em volume e 13% em receita. Na avaliação de Paulo Molinari, da Safras & Mercado, essa condição não é um problema que atinge somente a cadeia da carne bovina, mas também da suína e da de frango. "Em função da queda de exportações, as empresas estão reduzindo produção. É verdade que as pessoas não vão parar de comer, mas existe questões a se avaliar no longo e no curto prazos. E neste momento, as vendas e os preços em dólares estão caindo", diz Molinari.
A proposta de dispensa na unidade de Paiçandu do Mercosul foi negociada com Ministério Público na semana passada e os funcionários irão receber o 13.º salário e o acerto dos direitos trabalhistas. O grupo Mercosul está entre os seis maiores frigoríficos do País. O grupo atuava na região há três anos e, segundo os funcionários, os salários estão em dia.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó