Carnes / Peixes
16/12/2008 10:17 - Friboi mantém fluxo de negócios normal
Empresa garante que sua plataforma diversificada permite realocação no comércio internacional.
A Friboi (JBS) mantém seu fluxo de comércio internacional normalizado. A empresa divulgou nota ao mercado afirmando que, em atenção às consultas que vem recebendo de seus parceiros e investidores, comunica que desenvolveu ao longo dos anos uma plataforma de produção diversificada para atender a necessidade de seus clientes e distribuidores através de 64 unidades de produção e 14 centros de distribuição ao redor do mundo. "Isso permite à companhia se proteger realocando suas vendas entre suas unidades de produção", justificou.
De acordo com a empresa, essas unidades de produção sofrem inspeções constantes por parte dos países importadores para verificação de cumprimento de legislações e exigências novas naqueles mercados. A JBS informou que faz investimentos constantes para manter suas unidades em cumprimento com estes requerimentos.
Interrupções - Ainda no comunicado, a Friboi afirma que, recentemente, foram anunciados bloqueios temporários das exportações de uma unidade de produção em Wisconsin para Japão, outra de Colorado para Coréia do Sul, enquanto que a Rússia suspendeu a importação de uma unidade de produção de suínos de Minnesota. "A JBS está preparada para estas interrupções realocando produção para atender clientes naqueles países para outras unidades", garantiu.
A JBS lembrou que possui seis fábricas aptas para produzir para Japão, sete para Coréia do Sul e mais duas unidades aprovadas para exportar carne suína para Rússia. O impacto destas restrições sobre os resultados, afirmou a empresa, é imaterial, e a companhia trabalha constantemente com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidas (USDA) e com as autoridades sanitárias nos países onde possui plataforma de produção para manter, ampliar e restabelecer o comercio mundial de carnes. (AE)
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó