Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/01/2013 11:44 - Carnes ficam mais caras em BH

Preços variam até 129% : O quilo da fraldinha pode custar entre R$ 17,99 na Região Centro-sul e R$ 8,99 nas Regiões Norte e Barreiro, uma diferença de 100%


As carnes vendidas em açougues de Belo Horizonte estão em média 1,82% mais caras, segundo levantamento do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerai. A pesquisa foi realizada nos dias 7 a 9 de janeiro em 40 açougues da capital.

Foram pesquisados 34 produtos, sendo que 28 sofreram elevação no preço. Entre o grupo de carnes bovinas, o cupim apresentou maior aumento de preço (3,7%) em relação ao mês de dezembro. Já no grupo de suínos, o pernil sem osso (paleta) apresentou maior elevação (8,8%). Entre as aves, o peito de frango com osso sofreu o maior aumento de preço (10,4%).

Entre os estabelecimentos apurados, foram constatados os melhores preços para os cortes bovinos nos açougues da Região Norte de Belo Horizonte, representando redução de 1,76% no preço de carnes bovinas. Já entre os suínos, os melhores preços foram encontrados na Região do Barreiro, onde verificou redução de 0,43%. A região Noroeste apresentou os melhores preços para carnes do grupo de aves, onde sofreu o menor aumento (2,07%).

Variações

A pesquisa também verificou grandes diferenças de preços entre os estabelecimentos apurados. Entre os bovinos, o preço do quilo da fraldinha, por exemplo, apresentou oscilação de 100%, variando entre R$17,99 na Região Centro-sul e R$8,99 nas Regiões Norte e Barreiro. No setor de cortes suínos, a variação foi ainda maior. A pesquisa constatou uma diferença de 129% nos preços referentes ao quilo do pernil dianteiro sem osso (paleta), oscilando entre R$15,99 na Região Noroeste e o menor, R$6,99 na Região Leste. Entre as aves, o peito de frango, por exemplo, chega a variar 88%, sendo encontrado por R$14,99 na Região Centro-sul e por R$7,99 na Região do Barreiro.


Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>