Carnes / Peixes
27/12/2012 10:53 - Frigorífico catarinense é arrendado pela Aurora
A catarinense Coopercentral Aurora Alimentos anunciou ontem o arrendamento, por três anos iniciais, da unidade de abate e processamento de aves pertencente à massa falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, em Xaxim, no oeste de Santa Catarina. O ex-arrendatário, o Frigorífico Diplomata, encerrou suas atividades na unidade no mês passado. A empresa controlada pelo deputado federal Alfredo Kaefer (PSDB) está em processo de recuperação judicial e tem dívidas avaliadas em torno de R$ 500 milhões.
Com investimentos de R$ 50 milhões, a Aurora pretende substituir maquinários e retomar a parceria com os 600 ex-integrados do Diplomata. "Temos mão de obra à disposição e granjas instaladas. Não há por que não usá-las", afirma Neivor Canton, vice-presidente da cooperativa. Ele ressalta que o contrato de arrendamento da planta não inclui os encargos deixados pelo Diplomata com credores, empregados, fornecedores e até mesmo com os avicultores integrados. "Não assumimos as dívidas deixadas pela outra empresa", diz.
Segundo Canton, a Aurora tem planos de abater 50 mil aves por dia até março e chegar em junho com 230 mil animais diários. Quando atingir essa capacidade, a empresa totalizará 938 mil aves por dia em cinco unidades avícolas, entre plantas próprias e alugadas - um aumento de 31%.
Além do abatedouro, o arrendamento da planta de Xaxim - pelo valor de R$ 425 mil por mês e mais R$ 0,08 por frango caso se ultrapasse a cota de 5 milhões de cabeças por mês - inclui uma fábrica da rações (capacidade de produção de 32 mil toneladas mensais), setor de congelamento (420 toneladas diárias), armazéns e granjas capazes de alojar 200 mil matrizes.
Canton avalia que a Coopercentral Aurora Alimentos não muda de posição no mercado com a nova unidade. "Mas [ela] fortalece sua participação", diz. A Aurora é considerada uma das cinco maiores agroindústrias do país, sediada em Chapecó (SC). Pertencente a 13 cooperativas agropecuárias, a Aurora mantém no campo plantéis permanentes de 800 mil suínos, 19 milhões de frangos e produção diária de 1,6 milhão de litros de leite. Os produtos da empresa catarinense são distribuídos em 100 mil pontos de vendas no país.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó