Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/12/2012 07:23 - Aurora planeja iniciar o abate de aves em março

Ao assumir unidade da Chapecó Alimentos, cooperativa aumenta a produção no segmento em 30%


Na busca por aumentar sua participação no mercado de aves, a Coopercentral Aurora Alimentos anunciou, nesta quarta-feira, os detalhes do arrendamento da unidade industrial de abate da Chapecó Alimentos em Xaxim. A empresa planeja começar o alojamento dos animais em janeiro, e o abate, em março.

A unidade deve começar abatendo 50 mil frangos por dia. Mas a Aurora quer chegar a 220 mil aves  abatidas por dia até a metade do ano. Quando estiver em pleno funcionamento, a unidade deve empregar 2,2 mil pessoas.

A Aurora arrendou a indústria de Xaxim por três anos. Fez parte das condições do negócio um período de carência de 90 dias, o aluguel mensal de R$ 425 mil e mais R$ 0,08 por frango que passar da cota de 5 milhões de cabeças por mês.

A Aurora anunciou que investirá R$ 50 milhões na unidade, incluindo gastos com reforma da estrutura e capital de giro. Está incluído neste valor a troca de duas linhas de produção, que será descontada no aluguel.

Segundo o síndico da Massa Falida da Chapecó Alimentos, Alexandre Brito de Araújo, depois dos três anos de arrendamento, a unidade deve ser vendida por R$ 180 milhões, com a Aurora tendo prioridade da compra.

Com a indústria de Xaxim, a Aurora vai aumentar em 30% o volume do abate de aves, que passará de 700 mil para mais de 900 mil aves por dia.

— Frango é a carne mais barata e mais fácil de vender. Hoje, 60% da nossa renda vêm dos suínos. Precisamos crescer em frango, que tem um mercado muito bom. Somos a segunda divisão na produção de frangos, mas queremos mostrar ao adversário que estamos aqui e vamos crescer — declarou o presidente da Aurora, Mário Lanznaster.


Associação setorial vê solução como positiva

Ainda no primeiro semestre deste ano, a Diplomata começou a atrasar a entrega de ração aos produtores e também o pagamento dos lotes. Alguns avicultores chegaram a ficar até quatro dias sem ter como alimentar os frangos.

Em agosto, a empresa entrou com pedido de recuperação judicial. Com dificuldades de conseguir crédito no mercado, no início deste mês, a Diplomata suspendeu o alojamento de frangos e deu férias coletiva aos funcionários.

O diretor executivo da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Ricardo Gouvêa, avaliou a saída para a unidade de Xaxim como positiva.

— A crise do milho pegou todo o setor no Estado e afetou muitas empresas, o que leva a uma concentração de frigoríficos. Por outro lado, à medida que a Aurora arrenda essa planta, dá continuidade ao trabalho para a região e permite que os trabalhadores continuem a produzir.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>