Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/12/2012 11:41 - Preços de carne suína registram estabilidade

O mercado brasileiro de carne suína não apresentou grandes variações de preço ao longo da semana passada, segundo levantamento de Safras & Mercado. "Tivemos um leve reajuste na carcaça suína tipo exportação no mercado paulista, que foi precificada a R$ 5,80. Nos cortes, apesar da maior demanda registrada pelo pernil por conta das festividades de final de ano, houve estabilidade nas cotações", comenta a analista Andreia Mariani.

Ela afirma é que a perspectiva é de que os preços não tenham reajustes nesta quinzena de dezembro, uma vez que o período de maior efetividade de demanda está se encerrando nesta semana. "O mercado deve trabalhar com os preços nos atuais níveis até o final do ano", sinaliza.

Para a analista, o cenário permanece inalterado, com bom volume na produção de carne suína, desempenho favorável nas exportações e boa demanda interna. Ela alerta, porém que os preços possam perder sustentação no primeiro trimestre de 2013, visto que o consumo doméstico no período usualmente apresenta arrefecimento.

"Diante disso, um ajuste na produção de modo a evitar quadros de excedente de oferta será necessário para que os preços consigam se sustentar nos primeiros meses do ano", explica.

Dados divulgados na semanaa passada pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) indicaram que o Brasil exportou 541,021 mil toneladas de carne suína no acumulado de 2012, obtendo receita de US$ 1,391 bilhão.

De acordo com a entidade, este é um resultado bom, se levarmos em conta as restrições que foram impostas ao Brasil pela Rússia e a Argentina, além de o mundo ainda estar em crise econômica, iniciada em 2008. O resultado indica um crescimento de 12,83% em volume e 4,54% em valor, de janeiro a novembro, em relação a igual período de 2011.


Oscilação - A análise de preços de Safras indicou que, em São Paulo, a arroba suína foi cotada a R$ 72,00, mesmo valor do início do mês. No Rio Grande do Sul, o quilo vivo foi negociado a R$ 2,70 na integração, alta de dez centavos ante a semana passada. No interior a cotação seguiu em R$ 3,05.

Em Santa Catarina o quilo vivo passou de R$ 2,70 para R$ 2,80 na integração e seguiu em R$ 3,15 no interior. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 3,10 no oeste do Estado, ante R$ 2,95 na semana passada. Já na integração o quilo foi elevado de R$ 2,60 para R$ 2,70.

Conforme informações de Safras & Mercado, em Mato Grosso do Sul o quilo vivo passou de R$ 2,40 para R$ 2,50. Em Goiás e Minas Gerais (interior) o quilo passou de R$ 3,90 para R$ 4,00. Em Mato Grosso o quilo vivo foi mantido a R$ 2,80 na integração. O preço médio do quilo vivo no Centro-Sul chegou a R$ 3,21, evoluindo 1,49% desde a última semana, quando era cotado a R$ 3,16.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>