Carnes / Peixes
12/12/2008 10:08 - Festas de final de ano valorizam carnes de aves e suínos diante da crise
Ceias de Natal e Ano Novo blindam produtos e podem elevar produção em 15%
Atentas às festas de final de ano, muitas indústrias do setor avícola direcionam a produção para a linha de aves especiais que, em dezembro, tem colocação garantida no mercado interno. Pelo mesmo motivo, aumenta a demanda de suínos no país e há uma valorização do produto. Essa tradicional mudança de comportamento veio a calhar: deve amenizar os efeitos da crise econômica mundial que eclodiu há meses e desacelerou as exportações.
Segundo o secretário executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, essa linha natalina deve ficar blindada neste momento de recessão internacional.
– Deve haver um aumento de 15% na produção de frangos especiais e também nos preços cobrados em dezembro de 2007 – projeta.
Ao consumidor, o quilo do peru deverá custar entre R$ 7,50 e R$ 8 e das aves temperadas, de R$ 6,20 a R$ 6,50. Quem quiser economizar, poderá optar pelo frango comum que, diferentemente dos outros, teve o preço reduzido. O quilo está a R$ 2,80 ante os R$ 3,20 de dezembro de 2007.
Com relação à carne suína, o diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos no Rio Grande do Sul (Sips), Rogério Kerber, acredita que serão mantidos os mesmos preços do ano passado. Já na linha de produtos industrializados, prevê um aumento de 5% a 10% nos valores em decorrência do aumento dos custos de produção.
Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Luis Folador, o quilo da carne suína, para o consumidor, deverá ficar mais barato:
– Será um reflexo da retração dos importadores e do aumento da oferta da carne suína no mercado interno
Veículo: Zero Hora - RS

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó