Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/12/2012 09:06 - Avicultura mineira registra expansão

A Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), revela que o abate de frango em Minas Gerais passou de 96,5 milhões de cabeças para 100,9 milhões de cabeças, no terceiro trimestre deste ano, um crescimento de 4,6%. O abate no país praticamente manteve-se estável em 1,3 bilhão de cabeças, redução de apenas 0,7% em comparação com o terceiro trimestre de 2011.

Já a aquisição de leite cru no terceiro trimestre de 2012 correspondeu a 1,29 bilhão de litro em Minas Gerais, o que representou queda de 3,2% quando comparado com o volume de 1,334 bilhão registrado entre julho e setembro de 2011.

O volume industrializado ficou inferior em 2,5%, com 1,288 bilhão processado frente ao 1,320 bilhão industrializado em igual período do ano passado. Minas Gerais é o Estado com a maior aquisição de leite, representando 23,4% do total.

De acordo com dados do IBGE, a queda significativa de aquisição de leite ocorrida no Sudeste do país, com recuo de 4,5%, foi originada principalmente pela redução da oferta observada em São Paulo e em Minas Gerais.

As reduções podem ser atribuídas ao período de entressafra, falta de pasto de qualidade e também à elevação do preço dos produtos de alimentação para o gado, mais especificamente da soja e do milho. Fatores estes que afetaram a produtividade do rebanho.

Em Minas Gerais, a produção de ovos de galinha foi de 72,5 milhões de dúzias no terceiro trimestre de 2012, uma queda de 4% sobre o mesmo período de 2011. O efetivo de galinhas é de 13,6 milhões de cabeças, queda de 1,9%. O Estado é o segundo maior produtor de ovos, atrás apenas de São Paulo, com representatividade de 10,7% da produção nacional.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>