Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/12/2012 09:05 - Abate de bovinos teve alta em Minas

No 3º trimestre, o IBGE detectou que, em Minas, foi observado incremento de 25,1% no abate de bovinos - Redução dos preços da carne de boi ao longo do ano e o aumento das exportações impulsionaram negócios.


A redução dos preços da carne bovina impulsionou o consumo ao longo do terceiro trimestre de 2012 e contribuiu para o aumento do abate de bovinos no Estado. De acordo com a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, elaborada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), somente em Minas Gerais foi observado incremento de 25,1% no abate de bovinos.

Altas também foram registradas no abate de suínos e frangos que ficaram 9,5% e 4,6%, respectivamente, superiores quando comparadas com o desempenho observado em igual intervalo de 2011.

Segundo dados do IBGE, em Minas Gerais foram abatidas 682,1 mil cabeças de bovinos ao longo do terceiro trimestre, o número ficou 25,1% superior quando comparado com o abate de 545,1 mil cabeças no terceiro trimestre de 2011. Em relação ao peso das carcaças, o incremento foi de 25,8% com 162,0 mil toneladas, frente às 128,8 mil toneladas registradas no terceiro trimestre de 2011.

De acordo com o relatório do IBGE, algumas razões colaboraram para os recordes alcançados no terceiro trimestre de 2012, como a redução dos preços da carne bovina ao longo do ano e o aumento das exportações.

Segundo o indicador Esalq/BM&F Bovespa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço da arroba bovina variou de R$ 88,71 a R$ 97,13, de 2 de julho a 28 de setembro de 2012, compondo a média dos preços da arroba no terceiro trimestre a R$ 92,37, valor 5,2% menor que a média do mesmo período do ano anterior, que era de R$ 97,43.

Exportação - Os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram que a exportação brasileira de carne bovina in natura no mesmo terceiro trimestre registrou melhor desempenho em relação a igual período do ano anterior e ao segundo trimestre, tanto em volume como em faturamento.

No terceiro trimestre, frente igual período do ano passado, Minas Gerais exportou 19,348 mil toneladas de carne bovina in natura, o que representou um incremento de 40,8% no acumulado do trimestre. Em igual intervalo de 2011 o volume exportado era de 13,458 mil toneladas.

O aumento da demanda internacional também foi fundamental para a ampliação do abate de suínos no Estado. O levantamento do IBGE registrou alta de 9,5% no número de cabeças abatidas. Entre julho e setembro foram abatidas 1,149 milhão de cabeças de suínos, frente às 1,049 milhão registradas em igual intervalo do ano passado. O peso das carcaças ficou 17,9% superior, com a geração de 114,5 mil toneladas.

De acordo com dados da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), até outubro os embarques mineiros de carne suína estavam em alta. As exportações do produto, em volume, ficaram 70,60% maiores entre janeiro e outubro. No acumulado do ano, o setor registrou alta de 111,43% no faturamento, que foi de US$ 92,8 milhões.

Minas Gerais é o quarto maior Estado em volume de carne suína produzida, posicionando-se atrás de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, que ocupam as primeiras colocações com parcelas de 25,4%, 21% e 19,4%, respectivamente do volume nacional.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>