Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/12/2012 07:46 - Mercado promissor no início do mês

O mercado brasileiro de frango iniciou dezembro com um cenário muito promissor, segundo a avaliação do analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias. "Tivemos preços elevados, que estabeleceram novos recordes históricos em São Paulo e Minas Gerais para o produto vivo. E tudo indica que este cenário será mantido no curto prazo", comenta.

Iglesias afirma que a demanda está bastante favorável neste momento e a oferta bem ajustada, o que tem favorecido uma alta no preço em meio aos custos de produção ainda elevados, o que tende a ser mantido pelo menos até março de 2013, quando a safra nova de grãos efetivamente entrará no mercado.

Mesmo com o bom momento, o analista alerta que o setor tem de se preparar para um recuo nos preços pagos durante o primeiro bimestre, período em que tradicionalmente a demanda interna perde força. "O frango não seguirá nesse bom patamar a partir do começo de ano", alerta.

Em termos de exportação, o indicativo de Safras & Mercado é de embarques entre 310 e 320 mil toneladas para o mês de dezembro, tendo em vista o ritmo ruim de embarques verificado neste segundo semestre. "Não acredito em grandes crescimentos nos embarques neste último mês do ano", projeta.

A análise de Safras & Mercado indicou alta de dez centavos no preço do quilo vivo em São Paulo, atingindo R$ 2,90. Em Minas Gerais o quilo subiu 10 centavos e foi cotado a R$ 3,00.

O preço do frango vivo na integração catarinense passou de R$ 2,55 para R$ 2,70 e de R$ 2,65 para R$ 2,75 na integração do Rio Grande do Sul. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,68 na integração (oeste do Estado), com alta de oito centavos ante a semana passada.

No Distrito Federal o quilo vivo foi cotado a R$ 2,85, avanço de cinco centavos na semana. Em Goiás o quilo vivo passou de R$ 2,80 para R$ 2,85. Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo foi cotado a R$ 2,80, contra os R$ 2,75 praticados na última semana. Em Pernambuco o quilo vivo passou de R$ 3,00 para R$ 3,20. No Ceará a cotação do quilo vivo seguiu em R$ 3,20, enquanto no Pará o quilo vivo pulou de R$ 3,30 para R$ 3,40.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>