Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/12/2012 10:56 - Preços da carne mostram tendência de queda

O aumento do abate de matrizes bovinas tem contribuído para elevar a oferta de carne no mercado.


O aumento do abate de matrizes bovinas tem contribuído para elevar a oferta de carne no mercado interno, mesmo em período de entressafra. O maior volume disponibilizado para o mercado tem feito com que os preços pagos pelo boi gordo, em Minas Gerais, fiquem estáveis com tendência de queda. Nem mesmo o aumento da demanda, com a aproximação das festas de fim de ano, tem conseguido alavancar o mercado.

De acordo com o analista da Scot Consultoria Renato Fagundes Bittencourt, historicamente, na média dos últimos 10 anos, em dezembro os preços do boi gordo ficam em torno de 2% a 5% inferiores quando comparados com novembro. Isto ocorre pela chegada de animais de pasto no mercado, o que em 2012 ainda não foi observado.

"Mesmo com a retomada das chuvas ainda não houve recuperação significativa das pastagens, isso ocorre pelas precipitações estarem irregulares. A expectativa é de que a oferta de animais de pastagem aumente nas próximas semanas. Este ano, a estabilidade do mercado é justificada pelo maior abate de fêmeas bovinas, uma vez que os preços do boi gordo se mantiveram em queda no ano, o que incentiva a redução do rebanho", disse Bittencourt.

Segundo os dados da Scot Consultoria, na primeira semana de dezembro a arroba do boi gordo foi comercializada, na região do Triângulo, a R$ 93 para o pagamento à vista e a R$ 95, no pagamento a prazo, os preços se mantiveram estáveis quando comparados com a última semana de novembro.

"Após novembro de 2010, quando foi registrado o preço recorde da arroba, que chegou a R$ 115, os valores pagos pela arroba do produto estão queda. Isto acontece pelo ciclo da pecuária que leva em média 10 anos. Quando os valores entre 2009 e 2010 se mantiveram em alta, o abate de matrizes foi reduzido, o que contribui para o aumento do rebanho. Em 2011, os preços começaram a reduzir, com a maior oferta de carne, e o mesmo aconteceu neste ano. Diante da situação, os pecuaristas optam pelo abate das fêmeas favorecendo o controle da oferta", disse.


Estabilidade - A tendência de estabilidade dos preços da arroba do boi gordo também foi observada pelos técnicos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).

O levantamento da entidade mostrou que entre os dias 29 de novembro e 5 de dezembro apesar da pressão de baixa, e contrariando as expectativas de recuperação, os preços pagos pela arroba do boi gordo se mantiveram estáveis.

Em Minas Gerais, a maioria dos negócios permaneceu entre R$ 93 e R$ 95 por arroba. Pouca alteração em relação ao ano de 2012 (janeiro a novembro) que apresentou cotações entre o mínimo de R$ 86 e R$ 87, registrada entre maio a agosto e o máximo de R$ 92 e R$ 94, observado entre setembro e novembro.

Segundo Safras & Mercado, em 4 de dezembro as cotações do boi gordo, preços livres para o pecuarista e a prazo, indicam para dezembro a arroba sendo negociadas a R$ 97 em São Paulo; R$ 94 em Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul; e entre R$ 89 e R$ 90 no Mato Grosso.

O mercado futuro de boi gordo fechou as operações com preços predominantemente em baixa na BM&FBovespa, em 4 de dezembro. O contrato dezembro de 2012 ficou em R$ 95,89 por arroba, janeiro 2013 fechou em R$ 95,22, e o contrato maio de 2013 encerrou em R$ 95,03, por arroba.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>