Carnes / Peixes
07/12/2012 12:22 - Suinocultura melhora e supera as expectativas
Este ano foi um período de desafios para o setor de carnes, entre elas a suína. No primeiro semestre, a suinocultura viveu sob as amarras dos embargos russo e argentino. Houve aumento da oferta interna de carne e recuo dos preços, com consequente perda de margem pelos produtores e frigoríficos.
No segundo semestre vieram os custos elevados, devido à alta de preços de milho e farelo de soja. Apesar dessa situação adversa, o setor termina o ano com perspectiva melhor do que esperava.
Ucrânia e Hong Kong substituíram Rússia e Argentina e os preços reagiram, ajudados ainda pelo consumo interno.
A avaliação é de Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína).
O próximo ano poderá ser melhor ainda. A grande aposta é a abertura do mercado japonês, o principal importador mundial de carne suína. Só neste ano, as importações do país deverão somar 1,3 milhão de toneladas, 13% das exportações mundiais.
Além disso, as vendas para a China poderão crescer, e a Rússia, elevar o número de frigoríficos aptos a exportar.
Esses mercados são importantes porque remuneram melhor a carne do que Ucrânia e Hong Kong, países que não deverão sair, no entanto, da mira dos exportadores.
A produção nacional de carne suína subiu para 3,5 milhões de toneladas neste ano. Já as exportações serão de 580 mil toneladas. Houve uma reação das vendas nos meses de setembro e de outubro. A queda nos preços externos, no entanto, faz as receitas recuarem 4,5% no ano.
Para 2013, Camargo Neto espera um aumento tanto no volume como nos preços da carne exportada.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó