Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/12/2012 09:31 - Preço das carnes de Natal está mais caro em supermercados de Blumenau

Crise do milho elevou em até 29% o preço das aves, e em até 15% os cortes de suínos



Quem quiser garantir as tradicionais aves especiais ou cortes suínos à mesa durante as ceias de Natal e Ano-Novo vai gastar mais que no ano passado. A crise provocada pela alta do milho elevou em até 29% o preço das aves, e em até 15% os valores dos cortes de suínos consumidos no fim de ano, em comparação com o mesmo período de 2011.

Outro fator que contribuiu para a alta foi a quebra de safra do milho nos Estados Unidos. Conforme explica o diretor executivo da Associação Catarinense de Avicultura, Ricardo Gouvêa, os produtores brasileiros exportaram o produto, mas o mercado nacional ficou desabastecido.

Com pouca oferta do grão em solo brasileiro, o preço disparou. O milho é o principal insumo da ração entregue às aves. A redução dos plantéis foi outro fator que impulsionou a elevação dos preços.

Carne suína teve aumento médio de 15%

A carne suína também não escapou do reajuste. O vice-presidente para a Região do Vale do Itajaí da Associação Catarinense de Supermercados, Osnildo Maçaneiro, diz que os cortes suínos tradicionais para o período de festas tiveram um aumento médio de 15%. Maçaneiro acredita que o reajuste não será integralmente repassado.

Além de mais caros, os produtos de festa demoraram mais para chegar às gôndolas neste ano. Gerente de compras de uma rede catarinense de supermercados, Luciano José Zanolli explica que as empresas não estavam preparadas para suprir a fatia de mercado deixada pela suspensão de vendas dos produtos da Brasil Foods.

A condição do Conselho Administrativo de Defesa Econômica para que fosse efetivada a união da Perdigão e da Sadia foi de que parte dos produtos das empresas — entre eles, alguns especiais para as festas de fim de ano — deixasse de ser vendida.

Os preços dos demais insumos que integram as ceias de fim de ano também sofreram aumento. De acordo com uma pesquisa da Fundação Getulio Vargas, os produtos usados nas refeições comemorativas de Natal e Ano-Novo tiveram uma elevação nos preços de 18,6% entre dezembro de 2011 e novembro deste ano.

O grupo Vigilantes do Preço, do Procon de Blumenau, fez uma pesquisa de preços da cesta básica e dos itens mais usados nas ceias de Natal e Ano-Novo. O grupo foi a sete supermercados da cidade. Os 28 itens pesquisados para as ceias tiveram grande variação. O panetone variou 201%. A espumante (224%), o tender (83%) e as caixas de bombons (118%) também estão entre os produtos com maior diferença de preços entre um supermercado e outro.

A pesquisa foi feita entre quarta-feira e sábado da semana passada. O Procon listou os produtos mais em conta de cada tipo, independente da marca. Não foram considerados produtos em promoção.



Veículo: Jornal de Santa Catarina

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>