Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/12/2012 10:35 - Carne bovina busca retomada do mercado externo

Nos dez primeiros meses, embarques mineiros somaram US$ 280,7 milhões, receita 9,2% maior ante mesmo período de 2011.


As vendas externas de carne bovina, nos dez primeiros meses deste ano somaram US$ 280,7 milhões, receita 9,2% superior à registrada em idêntico período do ano passado. As informações são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic). De acordo com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o valor registrado nos primeiros dez meses de 2012 é o segundo maior da série iniciada em 2001.

"O maior valor obtido com as exportações de carne bovina por Minas foi US$ 295,7 milhões, cifra registrada em 2007, antes do início dos problemas na economia internacional, deflagrados no segundo semestre de 2008", ressalta a assessora técnica da Superintendência de Política Economia Agrícola, Márcia Aparecida de Paiva Silva. Rússia, Chile e Hong Kong foram os principais destinos da carne exportada por Minas. Os três países, juntos, absorveram 57,6% das exportações mineiras.

Um dos fatores que contribuíram para a nova marca deste ano foi o aumento das vendas para a Rússia. As compras daquele país aumentaram 66,3% na comparação entre os primeiros dez meses de 2011 e 2012 e atingiram US$ 106,7 milhões. O valor corresponde a 38% da receita obtida com as vendas externas totais de carne por Minas no período analisado.

Márcia Silva diz que o fim do embargo russo às carnes brasileiras, mediante a adaptação das indústrias nacionais às regras impostas por aquele país, é um incentivo para aumentar as exportações de carnes do Brasil. Embora os frigoríficos mineiros não tenham sido afetados pelo embargo, podem se beneficiar da abertura de mercados.

Destaque - Ela ressalta que o bom resultado das vendas externas de carne bovina foi destaque na análise do comportamento das exportações do agronegócio mineiro. "Em meio à crise internacional foi registrado desaquecimento geral das vendas externas do setor estadual. Com essa performance, as exportações do produto bovino superaram as vendas externas de carne de frango e se posicionaram como principal gerador de receita cambial do grupo de carnes (composto ainda por carne suína, de peru e outras). De janeiro a outubro, as exportações mineiras de carne bovina representaram 39,2% das vendas externas do grupo das carnes."

A assessora ainda explica que o bom desempenho de segmentos específicos contribui para minimizar as perdas da crise econômica internacional. "As vendas externas de carne bovina vêm colaborando para esse fim", acrescenta. Márcia Silva ainda destaca a importância da venda de produtos em sintonia com as restrições sanitárias internacionais, possibilitando a expansão de mercados de destino.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>