Carnes / Peixes
05/12/2012 11:49 - Exportação de carne bovina e suína aumenta
O volume exportado de carnes bovina e suína in natura cresceu em novembro ante o mesmo mês do ano passado, mas o de frango caiu na mesma base de comparação. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os embarques de carne de frango in natura diminuíram 13,1%, de 321,8 mil toneladas para 279,6 mil toneladas, com receita de US$ 566,2 milhões, redução de 13,6%. O preço praticado da tonelada da proteína no período foi de US$ 2 mil, recuo de 0,6%.
Já as exportações de carne bovina in natura aumentaram 13,9%, passando de 72,6 mil toneladas para 82,7 mil toneladas. Com preços 8% menores (a tonelada em novembro valia US$ 4.827), a receita cambial de novembro ficou em US$ 399,2 milhões, avanço de 4,8%. O volume exportado de carne suína in natura totalizou 44,4 mil toneladas, aumento de 24,4%, enquanto a receita cambial foi de US$ 124,4 milhões, alta de 7,8% ante US$ 115,4 milhões. O preço praticado no período foi de US$ 2.802 por tonelada, queda de 13,3% em um ano.
Na análise das exportações de novembro ante outubro, as vendas de todas as proteínas ficaram abaixo das do mês anterior. Os embarques de carne suína in natura diminuíram 18,1%, com preço 0,9% menor e receita cambial total 18,9% inferior.
As exportações de carne bovina in natura diminuíram 17,8% em receita; o mesmo percentual em volume e leve recuo de 0,1% nos preços praticados da tonelada. Já as vendas externas de carne de frango in natura recuaram 10,1% em receita; 10% em volume e 0,1% nos valores da tonelada da proteína. Novembro de 2012 teve 20 dias úteis, contra igual período de novembro do ano passado e 22 dias úteis de outubro.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó