Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/12/2008 10:52 - Preço baixo afeta a avicultura

Cotações no mercado de aves e ovos não remuneram os produtores, alerta a Avimig .

 

Ainda resta para o mercado de aves e ovos as três últimas semanas de dezembro para que ocorra alguma recuperação nos preços dos produtos do segmento. A avaliação é da superintendente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Marília Martha Ferreira que considerou os preços do segmento muito baixos neste final de ano. Enquanto o preço do quilo de frango vivo está entre R$ 1,75 e R$ 1,80 a caixa de 30 dúzias de ovos está sendo comercializada a R$ 44 para o produtor no mercado.

 

No início de 2008, o quilo do preço da carne de aves estava cotado a R$ 1,30 e foi recebendo reajustes consecutivos, recuperando a receita para os produtores e chegando a R$ 2 por quilo em julho deste ano. Por sua vez, a caixa de ovos extra chegou a ser comercializada a R$ 59 neste mesmo intervalo. "A partir de agosto os preços começaram a sofrer retração e os produtores estão arcando com prejuízos", advertiu.

 

Custos elevados - Enquanto os custos da carne de frango se mantêm em torno de R$ 1,82 por quilo, o custo para se produzir uma caixa de 30 dúzias de ovos está em R$ 50. "As últimas cotações de ovos estão em torno de R$ 44, com o produtor recebendo algo em torno de R$ 39. Com isso, o preço no varejo não demonstra que o produtor está arcando com os altos custos", salientou.

 

A redução nos preços da carne começou em novembro, quando o preço do quilo chegou a R$ 1,75 e continua se mantendo. A caixa de ovos oscilou no decorrer do ano, chegando a R$ 53 em agosto e R$ 55 em setembro. Porém, o pico de preço ocorreu no final de fevereiro, quando a mesma caixa chegou a R$ 72, com 30 dúzias de ovos.

 

Para o próximo exercício, a dirigente acredita que a produção de ovos será mantida em Minas Gerais, podendo crescer timidamente em cerca de 2%. No último ano, a produção chegou a 7,8 milhões de caixas de 30 dúzias. No caso da carne de frango, em 2007 o Estado produziu 820 mil toneladas e para 2009 a estimativa é chegar a 850 mil toneladas no decorrer do exercício.

 

Segundo a dirigente, mesmo com as cotações abaixo dos custos, os produtores ainda encontraram problemas como aumento de oferta e redução das exportações em função da desaceleração no mercado. "Caso não tenhamos uma recuperação nos preços da carne de aves em curtíssimo prazo, poderá ocorrer redução de produção girando entre 8% e 10% para o próximo ano. No caso dos ovos, os produtores ainda não estão no limite e aprodução deverá ser mantida em 2009, em função de uma possível ampliação de mercado", afirmou.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>