Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/12/2008 13:27 - Problemas na Irlanda devem ajudar o Brasil

A intoxicação dos rebanhos irlandeses de bovinos e suínos por ingestão de dioxina pode servir como ferramenta para negociadores brasileiros em futuras rodadas de conversações sobre mercado de carnes, junto ao bloco europeu, que envolvam questões como exigências fitossanitárias.

 

Os fazendeiros irlandeses foram os maiores colaboradores para o protecionismo disfarçado que resultou no embargo à carne in natura brasileira no último dia de janeiro deste ano. E agora, embora tenham o sistema de rastreabilidade instalado em seus rebanhos, os irlandeses estão enfrentando problemas por contaminação de dioxina. Vale lembrar, diz Paulo Molinari, analista da Safras & Mercados, que se trata de um problema de formulação das rações e, em breve, deverá ser resolvido. "A Europa vai descobrir a origem e proibir a importação do ingrediente", diz.

 

No atual momento econômico, o fato não abre oportunidades para que os brasileiros abocanhem fatia de mercados, acreditam especialistas. A Irlanda é produtora significativa de suínos e importadora de carne bovina.

 

O efeito ocorrerá mesmo em relação à imagem. "O fato vai criar um constrangimento para os produtores de carne bovina da Irlanda, porque eles venderam uma certa imagem deles para o consumidor europeu, até mesmo para justificar os altos preços da carne", avalia José Vicente Ferraz, diretor da AgraFNP. A rastreabilidade é importante, mas o fato mostra que o volume de exigências do sistema empregado não torna o rebanho invulnerável.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>