Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/11/2012 09:32 - Preço do suíno registra alta

Com a valorização recente do suíno vivo no Rio Grande do Sul, produtores do Estado deixam de operar com prejuízo. Atualmente, o animal é vendido a R$ 3 o quilo, ante R$ 1,60 no primeiro semestre e R$ 2,20 o quilo no começo de outubro. "Pelo menos os produtores estão conseguindo pagar a conta do custo de produção, já que o suíno se valorizou e os preços dos grãos recuaram um pouquinho. Estão com margens mínimas", disse ontem o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Valdecir Folador.

Segundo ele, além de os criadores terem reduzido a produção, as exportações cresceram - para outros países fora Rússia e Argentina -, assim como as vendas no mercado interno. "O consumo está alto e os preços acabaram se ajustando", afirmou. Para 2013, Folador espera manutenção. "Janeiro, fevereiro e março são complicados, porque a demanda diminui. Mas temos a expectativa de que pelo menos as cotações se mantenham nos níveis atuais para pagarmos o custo de produção".

Folador também comentou que o grande desafio do setor é manter e abrir novos mercados. "A Rússia tem as suas próprias regras, quer ser autossuficiente, e usa a carne suína como moeda de troca para pressionar o Brasil em outros interesses. Argentina fechou de novo, porque agora eles estão dizendo que não estamos mais importando o limão siciliano", citou o presidente da ACSURS.

Para o mercado interno, Folador disse que é necessário trabalhar mais para aumentar o consumo da proteína. "Até 2010, o consumo per capita de carne suína era de 13 quilos. Em 2011 ultrapassamos a barreira dos 15 quilos. Nossa meta é chegar até 2015 com um consumo per capita anual de 18 quilos. E temos potencial para isso, com a apresentação de novos cortes, inclusão em merenda escolar, em hospitais, entre outros", declarou.

Para ele, também é necessária a criação de políticas públicas para a suinocultura. "Temos que abrir os olhos do governo para a importância do setor Não só de suínos, de todas as carnes. Por exemplo, não sou contra a exportação dos grãos, mas não pode ocorrer o desabastecimento do insumo dentro do país", ressaltou. Folador ainda informou que poucas das medidas anunciadas pelo governo para socorrer o setor chegaram realmente ao suinocultor.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>