Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/12/2008 12:08 - Sadia deve fechar ano no prejuízo, mas mostra otimismo para 2009

Embora a Sadia deva registrar em 2008 seu primeiro prejuízo anual após mais de 30 anos assistindo a lucros, resultado das perdas com as operações de derivativos, a companhia sinaliza otimismo para seu desempenho em 2009.

 

A Sadia se prepara para ganhar espaço de concorrentes no mercado interno no ano que vem, além de não esperar perdas significativas com exportações, mesmo em cenário de crise global. Além disso, também anunciou ontem que, para este final de ano, estuda fazer paradas técnicas em algumas unidades de abate de aves por poucas semanas. "Estamos programando paradas técnicas nesse final de ano porque tivemos pressão de demanda acima da capacidade de fornecimento em 2008", disse ontem Luiz Fernando Furlan, presidente do Conselho de Administração da Sadia, durante almoço com a imprensa em São Paulo. A finalidade é diluir estoques e fazer manutenção. "Não vai prejudicar as vendas", disse.

 

Ainda segundo o executivo, a queda de preços das commodities agrícolas vai ajudar na redução de custos e no consequente barateamento de produtos finais, um dos motivos pelo qual a Sadia espera ampliar seu volume de vendas. De acordo com Furlan, o plano estratégico para o próximo ano deverá ser entregue ao conselho da empresa em alguns dias e, além de prever aumento de vendas, considera taxa de câmbio mais elevada do que a média de 2008, que ficou entre R$ 1,70 e R$ 1,80.

 

"Para o próximo ano não esperamos queda relevante de valor exportado. Haverá baixa de preços (dos produtos) mas a compensação virá por aumento de volumes", disse. Segundo Furlan, os efeitos da crise global não devem alcançar os alimentos. "O efeito mais concreto de demanda será notado em outros segmentos, como o de bens duráveis, por exemplo. Também há o efeito da busca por melhores hábitos de consumo e não temos a expectativa de que a crise vá interrompê-lo". Muitos consideram a carne de frango mais saudável. No mercado interno, a Sadia continuará apostando em alguns projetos, como o início das operações da fábrica de processados de Pernambuco, até março de 2009. No ano que vem, R$ 500 milhões serão investidos em finalização de projetos e modernizações.

 

O valor da exposição líquida da empresa com contratos futuros em dólar caiu para US$ 678 milhões. "Abrimos esta semana com US$ 300 milhões a menos em exposições", disse Furlan. A Sadia está próxima dos limites de sua política de exposição ao mercado futuro, equivalente a cerca de 3 meses de exportação.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>