Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/11/2012 09:10 - Preço do peru de Natal vai subir até 15%

Previsão de aumento para o período de festas se deve à elevação dos custos de produção

 

Os consumidores gaúchos podem preparar o bolso para uma ceia natalina mais salgada neste fim de ano. Com a alta dos custos de produção das aves por causa da elevação do preço de insumos para ração animal, como o milho, a expectativa é de valores 15% maiores do que em 2011.

 

A tendência é confirmada tanto pelas indústrias do setor avícola quanto pelos supermercadistas e se repete nos últimos quatro anos (veja abaixo). Em 2011, o preço médio das aves natalinas, segundo o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo, ficou entre R$ 9,90 e R$ 10,90. Uma das saídas do varejo para dimunir o impacto da alta será buscar produtos regionais de empresas de menor expressão no mercado.

 

– Mas pela nossa experiência, os consumidores procuram marcas tradicionais e aceitam pagar mais, pois é um momento de comemoração. Devemos ter um crescimento nas vendas de no máximo 5% em relação a 2011 – avalia Longo.

 

Em um ano, conforme o secretário executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, o custo médio de produção das aves aumentou 30%. O reajuste foi acompanhado por uma alta de 20% no preço da carne de frango nos últimos seis meses.

 

– Não temos como segurar a alta dos custos de produção. O impacto dos preços da soja e do milho foi forte, e teremos de repassar aos consumidores – diz o dirigente.

 

Se os preços preocupam, a falta de produto não deverá ser problema para a festa de Natal. No ano passado, de acordo com o secretário executivo da Asgav, alguns pontos de venda registraram falta de produtos. Um dos motivos para o crescimento do consumo está no aumento do poder aquisitivo do brasileiro.

 

– As empresas estão redirecionando a produção para as aves natalinas para esta época do ano. Nossa expectativa é de produzir 100 mil toneladas de carne, o que atende à demanda do consumidor gaúcho – afirma Santos.

 

Conforme a edição 2011 da pesquisa Agas sobre tendências de consumo no Natal, 60% dos entrevistados elegeram o peru e o chester como produtos indispensáveis à ceia.

 

No bolso e na mesa
Mesmo com a alta dos preços das carnes de aves natalinas nos últimos anos, as vendas do produto apresentaram elevação, embora o percentual esteja ficando cada vez menor:

 

Variação de preços entre um ano e outro:
2008 para 2009: 4,1%
2009 para 2010: 5,2%
2010 para 2011: 5%
2011 para 2012*: 15%

 

Variação nas vendas no varejo entre um ano e outro:
2008 para 2009: 8,7%
2009 para 2010: 7,3%
2010 para 2011: 6,6%
2011 para 2012*: 5%

 

*Projeção do varejo Fonte: Agas

 

Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>