Carnes / Peixes
29/10/2012 08:00 - Bem-estar de suínos virá com custo
Os suinocultores brasileiros devem se preparar para novos custos no setor no médio prazo. Entram em vigor nos próximos meses medidas que levam em consideração o bem-estar dos animais na Europa, principalmente das fêmeas com filhotes.
Inicialmente essa medida não tem muito a ver com a produção brasileira, mas aos poucos passa a ser uma exigência do próprio mercado internacional, à qual o Brasil terá de se adaptar.
Pedro Camargo Neto, presidente da Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína), diz que essas normas não estão incluídas na OMC (Organização Mundial do Comércio), mas com o tempo passam a ser barreiras dos importadores.
Internamente, o mercado de suínos voltou a animar o setor. O preço da arroba se recupera e supera em 20% o de há um mês. As negociações atuais ocorrem a R$ 63 por arroba no mercado paulista.
"O mercado virou", segundo Pedro Camargo Neto, presidente da Abipecs (associação do setor). E, mais uma vez, o impulso vem do mercado interno, segundo ele.
O cenário é bom, principalmente devido às vendas sazonais de fim de ano.
Veículo: Folha de S.Paulo
![](/ico/mail.gif)
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó