Carnes / Peixes
24/09/2012 11:59 - Produção de aves no Brasil pode cair 10%
O momento crítico da avicultura brasileira já tem reflexos na produção, cujo volume deverá cair 10% neste ano, o que equivalente a 1 milhão de toneladas a menos no mercado e reduz ainda mais as margens do setor, que atualmente estão em 5%.
A previsão é do presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, que ainda falou das dificuldades enfrentadas por mais de 18 pequenas e médias empresas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, no encontro Tá na Mesa de quarta-feira, na Federasul. "Muitas empresas já reduziram os turnos de abate. Fomos surpreendidos pela maior crise mundial dos últimos anos, isso consequentemente resulta no aumento do preço do frango, que é a principal proteína animal consumida no País." Segundo o executivo, este repasse já está acontecendo.
Ainda sem abalar o market share, a avicultura brasileira se mantém líder nas exportações em todo o mundo, respondendo por 41% das vendas. Responsável por 72% da produção de aves, a Região Sul está entre as mais atingidas pela falta de insumos.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó