Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/09/2012 09:12 - Busca pela qualidade da carne bovina

Os produtores de Angus para o programa de carne certificada têm que entender que não produzem apenas boi gordo, e sim carne de qualidade. A exortação foi de Reynaldo Salvador, diretor do programa, para 210 pecuaristas que se reuniram na Estância do Retiro, em Cacequi, para conhecer sistemas de produção e conversar sobre a qualidade da carne e o que é preciso fazer para consegui-la.

As palavras de Salvador servem para todos os pecuaristas, de todas as raças bovinas, pois os consumidores, cada vez mais, querem carne boa, estão dispostos a pagar mais por isso, mas, infelizmente, apesar das afirmações dos dirigentes da cadeia produtiva sobre aumento da qualidade, ainda não é fácil encontrar carne gaúcha macia, saborosa e com a gordura ideal para o consumo. Não será apenas com declarações, publicidade e propaganda que a carne local vai chegar aos padrões da carne argentina. O “bife de chorizo” brasileiro é duro como uma pedra, o da Argentina corta-se com o garfo! É preciso cuidar mais da genética e da qualidade dos pastos, melhorar os métodos de criação e de abate, garantindo que seja mesmo de animal novo, fiscalizar os frigoríficos e os distribuidores, para que evitem a mistura de alhos com bugalhos. Só assim haverá carne de qualidade no varejo, e o pouco de carne de gado com origem europeia – bem melhor do que o Nelore – que sobrar poderá ser exportado com bom preço para os mercados sofisticados.


Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>