Carnes / Peixes
18/09/2012 08:32 - Negócios lentos no mercado de boi gordo
Segunda quinzena do mês tende a ser menos aquecida e preços podem apresentar quedas pontuais.
O mercado físico brasileiro de boi gordo apresentou lentidão após o feriado prolongado referente a 7 de setembro, considerando que o setor apresentou consecutiva valorização dos preços praticados na última quinzena. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o mercado deve apresentar maior lentidão durante esta semana. Mesmo assim, deve ser observada pontual valorização dos preços. A segunda quinzena de setembro tende a ser menos aquecida, portanto, os preços podem apresentar pontual queda em algumas praças. No entanto, a perspectiva é de preços inalterados durante o período em questão.
O mercado deve mostrar maior aquecimento durante o próximo período de virada de mês, contando com a demanda sazonal que caracteriza essas semanas. A demanda sazonal durante a primeira quinzena de setembro impulsionou o preço praticado em várias praças, sobretudo no que diz respeito ao Estado de São Paulo, em que os preços apresentaram intensa valorização. Os estoques de carne finalmente se normalizaram, o que favoreceu a maior agressividade nas compras.
Os frigoríficos de menor porte que não têm as mesmas condições de negociação que os gigantes do setor acabaram aumentando o preço de compra.
Com a estiagem acentuada em São Paulo, os pastos estão bastante prejudicados e, como sempre ocorre nesta época, a oferta de bovinos prontos para abate é bastante restrita. Nesse panorama, segundo Safras, o que ocorre é aumento do preço da arroba, em todas as praças, em umas mais acentuadas que em outras, sustentado pelo crescimento do consumo interno e da exportação que registra volume crescente diante do momento propício de elevação da cotação da moeda americana e do aumento do consumo no mercado europeu. A escala média de abate reduzida é para três a cinco dias.
O mercado atacadista está operando com estoque bastante enxuto. Nesse quadro, os preços deverão transitar de estáveis à elevação. Esta situação decorre do preço das carnes de aves e suínos, que estão bastante aquecidos, propiciando elevação do preço da carne bovina. Nesse ambiente, diz o analista de Safras, o mercado consumidor encontra-se aquecido, o atacado, enxuto. A expectativa é de elevação de preços, no mercado em geral.
A média semanal de preços (de 10 a 13 de setembro) em São Paulo foi de R$ 98,47 a arroba, livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço em R$ 92,45. Em Minas Gerais, R$ 92,75, livre, a prazo. Em Goiás, a arroba ficou em R$ 91,50, livre, a prazo. Em Mato Grosso, preço R$ 86,50, livre, a prazo. A média semanal no atacado foi de R$ 5,65 nos cortes de dianteiro e de R$ 8,65 nos cortes do traseiro.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó