Carnes / Peixes
12/09/2012 09:35 - Exportação de carne suína aumenta 5,42% no acumulado do ano
As exportações de carne suína cresceram 5,42% no acumulado do ano, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria Produtora Exportadora de Carne Suína (Abipecs). O dado é relativo ao mesmo período do ano passado, o que representa 367.743 toneladas. Já a receita das exportações caiu 2,2%, chegando a US$ 930 milhões.
O mês de agosto foi o melhor em volume: 54,7 mil toneladas e o segundo em receita (US$ 134,42 milhões).Em agosto, as vendas de carne suína aumentaram 19,24% em volume e 10,10% em valor, em comparação com o mês de agosto. Ainda no mês de agosto, a Rússia liderou o ranking de compradores, representando 26,03% das exportações em toneladas e 28,35% da receita. O Brasil vendeu para os russos 14.241 toneladas (US$ 38,10 milhões), um crescimento de 387,43% em volume e 327,57% em valor. As exportações para a Argentina tiveram um aumento representativo de 6,64% em agosto.
Já no acumulado do ano, a Ucrância foi o principal destino da carne suína brasileira, representando 22,63% das exportações, com 83.226 toneladas. Em segundo lugar, Hong Kong, e em terceiro a Rússia, seguidos da Angola e de Cingapura.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó