Carnes / Peixes
11/09/2012 08:21 - Evento abre Semana do Peixe em Itajaí
Programação é uma iniciativa do Ministério da Pesca, que promove a Semana em todo o país
A 9ª campanha da Semana do Peixe começa nesta terça-feira em Itajaí, com evento no Mercado do Peixe do Bairro São Vicente (localizado ao lado da Ponte Tancredo Neves), a partir das 11h.
A programação é uma iniciativa do Ministério da Pesca, que promove a Semana em todo o país entre 13 e 17 de setembro. Com o slogan O Pescado: dá água na boca e faz bem para a saúde, o projeto conta com ações para incentivar o consumo do peixe.
Em Itajaí a secretaria da Pesca vai distribuir nesta terça-feira livros de receitas com espécies comercializadas no Caminhão do Peixe do município, como sardinha, linguado, tainha e anchova. O livro conta com oito receitas diferenciadas, como hambúrguer de cação e caçarola de peixe à itajaiense.
A publicação traz ainda outras informações como o rendimento e custo de cada receita (a maioria delas não ultrapassa o valor de R$ 10). As receitas foram elaboradas por dois chefes de cozinha de Itajaí, por meio do Sindicato dos Armadores e Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi).
Além disso, será oferecida à população degustação gratuita de algumas espécies de peixes - tudo para incentivar o consumo do pescado.
Apoio
A Semana do Peixe conta com o apoio de redes de supermercado, feiras, mercados públicos, bares e restaurantes, escolas, centros de nutrição e, principalmente, dos consumidores.
- Vai haver promoção do pescado no Mercado Público, com até 20% de desconto. Nosso objetivo é manter viva essa cultura do pescado, incentivando o consumo - afirma o secretário da Pesca e Aquicultura de Itajaí Agnaldo Hilton dos Santos.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó