Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/09/2012 10:13 - Lucratividade comprometida

O aumento dos custos de produção está impactando a atividade em Minas Gerais.


O aumento dos custos de produção continua impactando de forma negativa a avicultura em Minas Gerais. De acordo com dados levantados pela consultoria Safras & Mercado, o segmento segue trabalhando com a margem de lucro comprometida, uma vez que o mercado não tem favorecido a sustentação dos preços.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, em agosto, após uma forte retomada dos preços na primeira quinzena, os valores pagos pelo quilo do frango vivo registraram estabilidade. A ave é negociada, em média, a R$ 2,50 o quilo, contra os R$ 2 praticados no início de agosto, alta de 25%.

A elevação dos preços registrada no período foi considerada essencial para reduzir o impacto do aumento dos custos com a alimentação das aves, que foram pressionados pela valorização do milho e do farelo de soja, principais insumos da atividade.

As expectativas em relação aos preços tanto do milho como da soja são negativas para o setor, uma vez que a quebra da safra norte-americana reduziu a oferta dos grãos no mercado internacional, sustentando os preços em alta.

Em relação aos valores pagos pelo frango vivo para a primeira quinzena de setembro, o mercado espera nova valorização, já que o consumo de aves é estimulado pelo pagamento de salários no início do mês.

Além disso, nos próximos meses, a demanda das indústrias pelo frango também deverá subir, já que o segmento começa a investir em produtos para as festas de final de ano.

"A avicultura continua trabalhando sem margem de lucro. A expectativa é que, ao longo dos próximos meses, a demanda pela carne de frango seja maior. Isso deverá ocorrer, dentre outros motivos, pela redução da oferta de carne bovina, já que a produção está em período de entressafra, o que alavanca os preços e incentiva a migração para as carnes de frango e suína", afirma Iglesias.


Estabilidade - Um dos fatores que contribuiu para a estabilidade dos preços em Minas Gerais, durante a segunda quinzena de agosto, foi o fraco desempenho das exportações de carne de frango, que estão muito aquém do esperado.

"Em agosto, houve uma pequena recuperação frente a julho, porém o volume comercializado está abaixo do esperado pelo setor e inferior ao registrado em agosto de 2011. O menor volume exportado contribui para a expansão da oferta no mercado interno e, conseqüentemente, para a redução dos preços. Diante da oferta maior, vários avicultores optaram pela redução do plantel nas granjas", afirma Iglesias.

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), em agosto as exportações brasileiras de carne de frango in natura (inteiro e cortes) somaram 284,52 mil toneladas, o que significou aumento de 2,11% sobre as 278,64 mil toneladas embarcadas no mês anterior. Mas ficaram negativas, em 10,59%, em relação a agosto de 2011, mês em que totalizaram 318,21 mil toneladas.

Também em agosto foi registrada pequena elevação no preço médio, que aumentou cerca de 4,5%. Mas em relação ao mesmo mês do ano passado o recuo se repetiu e o preço médio obtido foi 2,79% menor.

A receita cambial também aumentou, apresentando acréscimo de 6,68% em relação a julho. Mas em comparação a agosto de 2011 os resultados foram negativos, caindo 13,08%. Os dados referentes às exportações de carne de frango efetuadas por Minas Gerais ainda não foram divulgados.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>