Carnes / Peixes
04/09/2012 11:16 - Minerva compra empresa no Paraguai
O Minerva informou na noite de ontem que firmou um contrato preliminar para a aquisição do frigorífico Frigomerc, um dos cinco maiores exportadores de carne bovina do Paraguai. De acordo com informações divulgadas pela empresa brasileira, a transação deve somar US$ 35 milhões.
Parte do pagamento poderá ser feito por meio da transferência de ações do Minerva que estão em tesouraria. "A quantidade exata de ações a serem entregues será determinada até a assinatura do contrato definitivo", ressaltou a companhia em comunicado. A conclusão do acordo depende de autorização de órgãos de defesa da concorrência e de processos de auditoria das contas da empresa adquirida.
Conforme o Minerva, o Frigomerc tem uma capacidade de abate da ordem de 1,1 mil cabeças de gado por dia e a projeção é que atinja um faturamento de cerca de US$ 150 milhões em 2013, com resultado operacional de US$ 13 milhões, já incluídas as sinergias com a Friasa, unidade industrial do Minerva que é vizinha ao frigorífico no Paraguai.
A companhia ressalta que espera que essa proximidade resulte em economia de custos, com sinergias no planejamento da produção, na originação do gado e na gestão administrativa e comercial. "Esperamos que a soma das duas operações nos garantirá posição de destaque e consolidará o Minerva entre os líderes de mercado naquele país", destacou a empresa.
Os papéis do Minerva encerraram a segunda-feira em queda de 0,5% na BM&FBovespa, a R$ 10,57. No ano, as ações acumulam uma alta expressiva de 109%.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó